Кто уже заработал миллион долларов за счёт платежей в биткоинах

More companies are taking Bitcoin everyday, but how are they doing?

60 Total views
180 Total shares
$1 MM in BTC Sales: A Look at 3 Big Companies

В прошедшие выходные генеральный директор компании Dell Майкл Делл (Michael Dell) написал в твиттере, что компания только что заработала 85 биткоинов (приблизительно  50 тыс. долларов) за  новый сервер PowerEdge. 

Напомним, новость о том, что компания Dell теперь продает свою продукцию в виртуальной валюте, поступили в середине июля, однако пока что никаких комплексных данных о своих продажах в криповолюте компания не афишировала. Вместе с тем, последний твит заставляет задуматься: Какое влияние оказывают продажи в биткоинах для крупной компании, особенно на ранней стадии?

Мы решили рассмотреть примеры трех крупных компаний, имеющих большие объемы продаж и принимающих платежи в виртуальной валюте. Например: Overstock, CheapAir and TigerDirect. (Мы также надеемся получить данные о продажах Expedia этим летом или в начале осени.)

Каждая из этих трех компаний сумела получить прибыль в более чем  1 000 000 долларов, вскоре после публикации заявление о продаже своих товаров за биткоины.  

  • В начале марта, генеральный директор Overstock Патрик Бирн (Patrick Byrne) сказал в интервью для CoinDesk, что компания уже преодолела рубеж миллиона долларов от продаж за биткоины. Спустя два с половиной месяца компания Overstock получила ещё 600 000 от продаж в биткоинах.
  • В середине июля CheapAir объявила, что продажи в биткоинах превысили отметку в 1,5 млн.  долларов с момента интегрирования платежей в криптовалюте в ноябре 2013 года.
  • Tiger Direct Hit достиг свой миллионный рубеж 13 марта, повторяя результаты Overstock  в первом квартале 2014 года.

Конечно же, семизначная выручка для каждой из компании имеет разное процентное значение, в зависимости от того, насколько эта компания крупная. Здесь же, мы просто попытались найти показатели доходов за 2013 каждой компании. Правда, только Overstock открыто публикует подобные данные.

Материнская компания TigerDirect – Systemax, также сообщила свои результаты, которые оказались примерно на 20% меньше, чем у Overstock. Учитывая, что Systemax владеет кучей других торговых точек, справедливо заметить, что TigerDirect предлагает намного меньший ассортимерт различных товаров, чем Overstock, но именно он заработал миллион долларов на несколько дней быстрее.

Вывод: магазин по продаже компьютерной техники и электроники привлёк большее число биткоин пользователей, чем торговец со смешанным ассортиментом. И это значимый показатель.

Более того, в период после решения принимать биткоины за свои товары, объемы продаж TigerDirect сразу выросли на 50%, но в основном из-за майнеров альткоинов, покупавших видеокарты.

Как оказывается, и Overstock и TigerDirect в первый момент получили хороший прилив биткоин клиентов, число которых позже несколько уменьшилось.

Касательно CheapAir у нас не много информации, кроме одного из комментариев генерального директора Джеффа Клее (Jeff Klee). По его словам продажи в биткоинах не были столь значимыми, когда в июне Expedia объявила, что будет принимать криптовалюту для бронирования гостиниц.

Возможно, тогда спрос на платежи в криптовалюте начнёт следовать популярной бизнес-модели длинного хвоста – пусть и не каждый покупатель захочет платить в криптовалюте, но тем, кто выберет именно такой платеж, компании без каких-либо проблем смогут предложить такую возможность.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.