10 крупных мировых банков исследуют технологию Blockchain

CoinTelegraph has compiled a list of some of the most notable banking giants experimenting with Bitcoin’s underlying technology.

619 Total views
1268 Total shares
10 Big Banks That Are Seriously Looking into Blockchain Technology

Мировые банковские гиганты ищут поле для применения технологии Blockchain в существующей банковской системе. Некоторые, например "Citybank", создают свои собственные системы блокчеин для ускорения банковских транзакций. 

Santander Bank

Santander
 

"Santander Bank" также нашел 25 своих примеров применения и ожидаемая сэкономия благодаря этому $20 млрд. 

DBS Bank

DNSbank
 

Сингапурский "DBS Bank" проводит исследования технологии блокчеин с помощью хакерских конкурсов (также известных как "hackathon"). Последний конкурс прошел в мае 2015 года.

BBVA

BBVA
 

Аргентинский "BBVA" поучаствовал в многомиллионном инвестиционном раунде серии "C" от компании "Coinbase". 

Goldman Sachs

GS
 

"Goldman Sachs" тоже в игре - банк ищет решение для биржевого трейдинга на основе технологии блокчеин. Поэтому в мае 2015 года банк инвестировал $50 миллионов в компанию "Circle inc".

Barclays

Barclays
 

Британский банк "Barclays" вообще запустил проект "Barclays Accelerator" для старт-ап проектов в области блокчеин. Банк изучает рынок, наблюдая за своими выпускниками.  Это компании "Safello", "Atlas Card", "Blocktraces".

LHV Bank

LHV
 

Эстонский "LHV Bank"  экспериментировал с технологией блокчеин посредством использования "colored coins" - так названы депозитные сертификаты на основе Биткоин. Вердикт банка:

“Blockchain подходит для разработки банковских приложений”.

Bank of New York Mellon

BNYMellon
 

"Bank of New York Mellon" пробовал внедрить пиринговую модель Биткоина. Банк также запустил собственную валюту "BK Coins" для использования внутри сообщества из сотрудников банка.

CBW Bank

CBW
 

Канзасский "CBW Bank" стал одним из первых банков, использующих протокол "Ripple" с 2014 года.

Westpac и Commonwealth Bank of Australia

Westpac CB

Австралийские банки "Westpac" и "Commonwealth" заключили договор с "Ripple Labs" для внедрения технологии blockchain в свои системы. "Westpac" использует протокол "Ripple" только для отслеживания транзакций. А "Commonwealth" пробует внедрить протокол для проведения международных платежей быстрее.

 

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.