Банки и биржи "заплатили" хакерам $300 млн и 7170 биткоинов

As more details emerge about the latest hacking of exchanges Bter, HitBTC and Excoin, hundreds of millions of dollars are being reported stolen from a wide range of international banking institutions.

111 Total views
489 Total shares
3-Way Bitcoin Exchange Hack Dwarfed by 15-month $300 million Bank Heist

Вчера стало известно о взломе двух бирж криптовалюты: Bter и Excoin. Но это ещё не все. Сегодня новые сообщения стали появляться в СМИ  о сотнях миллионов долларов, украденных из множества банковских учреждений. В результате, эти выходные стали одними из самых дорогих для финансовой отрасли с 2008 года.

Хакеры атаковали три биржи криптовалюты

Вчера биржа криптовалюты Bter сообщила, что было украдено 7170 биткоинов. Более того, Bter биржа объявила награду в 720 биткоинов тому, кто знает, где деньги.

Вторая из пострадавших в эти выходные бирж - Excoin также пока не подтвердила данные об убытках. Однако, судя по сообщениям в Твиттере и на главной странице биржи Excoin, суммы достаточно большие. На данный момент администрация биржи "Excoin"  приостановила любые операции. В случае, если клиенты хотят получить свои вложения, им следует обращаться к представителям биржи напрямую.

HitBTC биржа также попала в новости о взломе, но, по сообщению компании, произошла ложная тревога. 

I apologize for the lack of updates, we are working with our datacenter to find a solution. We will be back up and running soon.

— Exco.in (@ExcoinExchange) February 12, 2015

Взлом традиционных банков

В то время как внимание сообщества цифровой валюты было приковано к атакам на биржи биткоин, куда более крупное ограбление произошло в традиционном банковском мире.

Как сообщает New York Times, компания по обеспечению кибербезопасности – Лаборатория Касперского, опубликовала свидетельства о скоординированной атаке на банковский сектор с начала 2013 года. По их данным, многие финансовые учреждений во всем мире становятся жертвой неисчислимого числа краж.

Согласно Times, Лаборатория Касперского сообщила о наличии доказательств о кражах более $ 300 млн долларов, и возможно общая сумма украденного в три раза больше. Другие источники новостей сообщают о кражах на сумму в $ 1 млрд.

Эти цифры намного превышают сумму украденных биткоинов. Но все детали дела и названия пострадавших банков пока остаются под графой секретности.

"Ни один банк не опубликовал сообщения о краже", пишут Times. Согласно их данным, даже президент Обама на первом заседании саммита Белого дома по вопросам кибербезопасности и защиты прав потребителей в Стэнфордском университете в пятницу указал на отсутствие должного реагирования, как «общую проблему".

Известно лишь одно: банки «осведомлены» о происходящем. «Financial Services Information Sharing and Analysis Center предупреждает, что мировые банки остаются главной мишенью для масштабных актов мошенничества.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.