Лондонский сектор финансовых технологий предлагает больше рабочих мест, чем в городе Нью-Йорк и Силиконовой Долине

FinTech startups are relocating to London to engage with large financial institutions and banks through connections from accelerators and mentorships.

237 Total views
311 Total shares
44,000 Work in London’s FinTech Sector, More Than in NY and SV

Ресурс "American Banker" сообщил, что большая группа стартапов переезжает в Лондон. Все эти проекты занимаются сферой финансовых технологий и хотят наладить контакты с крупными финансовыми учреждениями и банками. Для этого они получат поддержку от акселераторов и менторов, таких как "Accenture's FinTech Innovation Lab" или "Level39".

Стартапы получили глобальные инвестиции на сумму в 12.21 миллиардов долларов США. Крупная часть инвестиций была направлена для компаний в Лондоне.

Сэр Эдвард Листер (Edward Lister), начальник штаба мэра Лондона, сделал заявление для "American Banker":

"Лондон занимает ведущие позиции по развитию конкретных подотраслей. Это обусловлено историческим развитием Лондона, как центра финансовых услуг. Сегодня Лондонский сектор финансовых технологий предлагает 44000 рабочих мест, что больше, чем в городе Нью-Йорке и Силиконовой Долине".

Многие стартапы США обращают свое внимание на мелких торговцев и потребителей, в то время как Лондонские стартапы ориентируются на крупных клиентов. Например, они предоставляют услуги на корпоративном уровне, а также платформы для солидных финансовых учреждений.

Coworking

Многие стартапы предпочитают работать в Лондоне и крупные акселераторы появляются именно в Великобритании. Все они надеются наладить сотрудничество с солидными финансовыми учреждениями.

Сэр Листер сказал:

"Мы наблюдаем очень большое количество стартапов в отрасли финансовых технологий, которые располагаются в Лондоне. Компании создаются здесь в массовом порядке, и они хотят стать частью инновационной окружающей среды и динамичной мультикультурной социальной арены".

Руководитель британского отдела банковского консалтинга от Банка Силиконовой Долины Джеральд Брэди (Gerald Brady) заявил:

"На протяжении последних двух-трех лет наблюдается большой сдвиг. Американские инвесторы инвестируют деньги в компании, которые базируются в Великобритании и они не выдвигают требований о переезде компаний в США. Теперь, компании могут не только проводить исследования и разработки в Великобритании, но также осуществлять процесс управления".

Level39

Некоторые европейские стартапы в последние месяцы активно переезжают в  Лондон. Среди них компания провайдер транзакций "CQuesta", которая была ранее известна как "xWare42" и была основана в Мюнхене. Компания хотела принять участие в 12-месячной программе наставничества "Accenture’s FinTech Innovation Lab". Соучредитель и генеральный директор "CQuesta" Дэвид Лэйс (David Lais) заявил, что компания решила переехать в Лондон на постоянной основе, "потому что это горячая точка для компаний из сектора финансовых технологий".

В течение последних нескольких лет в Лондоне появилось несколько инкубаторов и акселераторов, которые работают в сфере финансовых технологий и помогают стартапам наладить связь с финансовыми учреждениями.  Например, крупный акселератор "Level39", которыц был запущен весной 2013 года. В настоящее время компания осуществляет надзор за 173 стартапами, 70% из которых работают в отрасли финансовых технологий.

"American Banker" сообщает о направлениях работы компаний, которые получили поддержку от акселератора "Level39": 42 компании разрабатывают сервисы для анализа и обработки данных, 25 компаний занимаются обработкой платежей, 14 компаний предоставляют банковские решения, 25 компаний работают в сфере общественного финансирования, 9 компаний занимаются предоставлением торговых услуг, 8 компаний фокусируются на внешнем валютном рынке.

Адди Копеланд (Addy Copeland) работает заведующим по вопросам технологической политики для научно-исследовательского центра "Policy Exchange". Он сделал заявление для "Financial Times":

"Компании продолжают развиваться в Великобритании, а иностранные эксперты утверждают, что они сформируют мощный технологический кластер. Я уверен, что Лондон не станет конкурентом для Силиконовой Долины. Однако, некоторые компании получат шансы на успех, если они смогут воспользоваться местными преимуществами".

Новый законопроект

Многие стартапы покидают США. Они либо расширяются, либо полностью переезжают в Лондон. Однако, некоторые стартапы переезжают из Лондона в США. Правительство Великобритании представило законопроект, регулирующий следственные полномочия. Он может оказать значительное влияние на отрасль финансовых технологий,  а также на стартапы, которые работают на основе технологии блокчеин.

Законопроект требует, чтобы британские компании ввели "backdoors" во все виды криптографии. Эти "backdoors" будут санкционированы государством. Телекоммуникационные провайдеры должны сохранять данные о пользователях в течение 12 месяцев. Это дает правительству право для надзора и правительство имеет право на проведения проверок для компаний. Это подталкивает компании к переезду в другую страну.

Например, недавно компания "Eris Industries" переехала в США. Компания пыталась избежать действия законопроекта. Ее соучредитель и главный операционный директор Престон Бёрн (Preston) Byrne рассказал "CoinTelegraph":

"Это тревожный знак не только для нас, но и для каждой компании, которая работает с блокчеин, ведь так распределенные системы не работают без безопасной криптографии".

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.