Операционная Система на Флешке от Keepod для Учащихся в Гамбии

Keepod made news back in the spring when its model for bringing US $7 computer access to anyone around the world got funded on Indiegogo.

52 Total views
129 Total shares
5 Cryptocoins and a Flash Drive OS: Keepod’s Fundraiser for 500 Gambian Students

Keepod заявили о себе еще весной, когда их план по предоставлению доступа к компьютерам кому угодно в мире всего за 7 долларов, заручилась поддержкой на Indiegogo.

Keepod представили решение, которое поможет 5 миллиардам людей в данный момент живущих без компьютера получить доступ к современным технологиям. Они создали USB флешки с операционной системой Android 4.4. Данное решение позволяет пользователям хранить все свои данные и настройки на одном носителе, таким образом, давая возможность читать новости в интернете, подключаться к банкам, использовать соцсети и тому подобные вещи людям, не имеющим своего компьютера, но с доступом к оному.

Недавно, Mintcoin Fund запустила благотворительную акцию, которая призвана предоставить флеш-драйвы Keepod и некоторые восстановленные компьютеры, пятистам учащимся в городе Маракисса в Гамбии.

«Кампания предоставит этим детям свои личные устройства и доступ к интернету, что поможет им продолжать своё образование, исследовать и общаться с миром вокруг», сообщила на прошлой неделе Джессика Хартман (Jessica Hartman), руководитель команды по развитию Mintcoin.

Mintcoin Fund собирает 5 275$ для кампании «Sponsor a Keepod Kid» (они собирают примерно 10,55$ на ребенка).

Люди желающие принять участие в акции, могут сделать свои пожеотвования пятью различными способами:

  • Bitcoin (адрес кошелька: 14kBxrDKVvAgFtfKqLfaX1uNTD6ujfgLkW)
  • Mintcoin (адрес кошелька: Ma6XqKLkSN56Msa6J7vAoogtdvCKZdTnVr)
  • XCurrency (адрес кошелька: XXkc4jMGMcVF3Jt65ip9QKg6bAqmkb6JUX)
  • ViaCoin (адрес кошелька: VuSrWq58JVDNGn2mWxpmxZKiEXY4buWB9z)
  • W2Coin (адрес кошелька: WkJfBLpijuBTD9VdFxDzdCPvYvmnocEPt2)

На момент написания статьи, на адрес биткоин кошелька уже были перенаправлены 75$. Mintcoin Fund заявил что будет обновлять свои социальные каналы еженедельно с развитием кампании. «Sponsor a Keepod Kid» запланирована до 31 декабря 2014, а сам проект должен быть реализован к марту 2015.

Проблемы с пожертвованиями через PayPal

По словам организаторов компании, в скором времени для пожертвований будет также предоставлен PayPal адрес. Однако, Mincoin Fund зарегистрирована как некоммерческая организация в соответствии с французскими законами, что не позволяет ей получать плату в официальной валюте. Они буквально застряли в бюрократическом Аде, и этот вопрос может быть нерешенным еще шесть месяцев.

По этой причине, Mintcoin Fund просит, чтобы никто не обращался к ней как к некоммерческой организации. В тоже время любой, кто хочет внести пожертвование криптовалютой может свободно это сделать.

Куда пойдут деньги

Поскольку флешки Keepod стоят всего 7$ общая цена их составит – 3 500$. CNN продолжает добрую традицию умалчивать, куда пойдут оставшиеся финансы.

1 275$ пойдут на востановление 15 компьютеров, 500$ на создание нескольких точек доступа к интернету на год.

Учреждения, состав и IT-поддержка уже имеются, поэтому на них деньги не собираются.

Чтобы узнать больше о Keepod — посмотрите видео компании:

- Keepod – промо-видео от keepod на Vimeo.

 

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации:
×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.