XCurrency в Миссии: 'децентрализация'

XCurrency on its own is an exciting technology for many people (as the nearly 1,200 pages on its Bitcointalk.org thread demonstrate), so CT reached out to the team’s lead developer, Dan Metcalf, to get a better understanding what XCurrency was poised to create.

37 Total views
150 Total shares
A Glimpse Into XCurrency’s Mission to ‘Decentralize Everything’

Разработчики XCurrency объявили о работе над созданием архитектуры для сети на основе блокчеин. Это особенно интересно потому, что релиз объявила команда, которая в скором времени готовится выпустить первое подобное приложение сети 3.0.

XCurrency это довольно интересная и уже ставшей популярной (уже порядка  1200 страниц комментариев на Bitcointalk.org только о ней) технология. Я связался с ведущим разработчиком команды, Дэном Меткалфом, чтобы узнать больше.

Что такое XCurrency?

XCurrency одновременно и альткоин и платформа, на которой может быть создано необходимое приложение. Одной из особенностей XCurrency является то, что пользователи могут совершать сделки совершенно анонимно: все данные о сделке разбиваются на фрагменты, перемешиваются и  разбрасываются в блокчеин.

Это означает, что сделки становятся неотслеживаемыми или по крайней мере проследить их криптографически – невозможно.

Каждый участник получает вознаграждение, тем самым стимулируется и рост сети. Такая система может решить многие проблемы интернета. Разработчики XCurrency утверждают:

«В своём нынешнем состоянии, [Интернет] небезопасен, уязвим для взлома, а его базовые компоненты контролируются государством и глобальными корпорациями, чьи интересы не обязательно совпадают с интересами пользователей. А что если секретность частной информации обеспечивалась математики, а общедоступная информация хранилась в открытом доступе и не имела бы слабых точек?».

Чем-то напоминает принцип, выдвинутый MaidSafe’s SAFE Network, но тут сама технология отличается тем, что XCurrency использует блокчеин. Компоненты модели XCurrency находятся в децентрализованной системе хранения, которую Меткалф называет XCFS, но её разработка пока ещё ведётся (Меткалф сказал, что в настоящее время команда работает над функцией обеспечения секретности XCurrency Rev2’).

Возможность Децентрализации Интернета на Практике

Меткалф сказал, что для самого пользователя мало что изменится в децентрализованном Интернете. Замечу, что недавно Меткалфа наняли для создания приложения с подобной децентрализованной архитектурой, и это может послужить интересным тестированием для веб-модели XC 3.0.

Представители команды QiBuck попросили Меткалфа создать систему доставки рекламы на основе блокчеин и с онлайн-кошелеком.

QiBuck это альткоин proof-of-baghold, держатели которого получают небольшое вознаграждение каждый месяц. Размер вознаграждения  зависит от бонусов, полученных системой за месяц в рамках разработок, инвестиций и других источников дохода. Это бонусная система также подразумевает, что пользователь может получить прибыль за просмотр рекламы в QiBuck.

Меткалф описывает свою систему доставки контента, как "похожая на децентрализованную сеть Google Ads, которая отправляет объявления по защищенному API прямо к кошельку".

В результате, любой пользователь XNode и обладатель кошелька QiBuck сможет получать компенсацию. Этот проект еще только в стадии разработки, хотя команда XC уже заканчивает проект над Rev2. Но как только работы над приложением сети 3.0 начнутся, применение этой технологии может быть безграничеым:

«XC готова предложить универсальную систему доставки контента, которая будет поддерживать работу с любыми форматами; будет подходить как для традиционных веб-сайтов, так и для платформ следующего поколения».

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации:


Скачайте наше удобное бесплатное приложение iOS и Вы никогда не пропустите последние новости!

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.