Abine and Coinbase Launch 'Bitcoin Anywhere' Service Using Blur

Компании Abine и Coinbase будут использовать сервис Blur, который позволит Биткоин-пользователям совершать покупки во многих онлаин магазинах, принимающих MasterCard. Как обещают производители также будет более безопасной. Сейчас сервис доступен в закрытом бета-тестировании.

Биткоин под маской MasterCard

Новый сервис "Abine" не позволяет отправлять биткоины напрямую в любой магазин, а скорее выполняет роль виртуального дубликата системы "МастерКард" и используется в качестве платежного посредника. При этом гарантируется секретность личных данных. Пополнение счета такой замаскированной карты происходит с помощью обычной платежной карты, но вскоре пользователи смогут пополнять баланс такой замаскированной "МастерКард" с помощью биткоинов.

Есть единственное условие: сервис этот привязывается к аккаунту от Coinbase. Пользователи других крипто-кошельков воспользоваться им не смогут. Это хорошая возможность испытать новый сервис для тех, у кого уже есть учетная запись на Coinbase и ещё одна причина стать пользователем Coinbase.

Сегодня чтобы купить что-то в интернет магазине пользователи сначала должны обменивать крипто-валюту вручную и только потом совершать покупку при помощи фиатных денег. Система "Abine" же позволяет автоматизировать этот процесс. Специальный плагин автоматически заполняет все необходимые данные и обеспечивает перевод средств через "МастерКард". Ежемесячная плата за работу системы составляет $5 (но систему можно опробовать бесплатно в течении 30 дней), но нет никакой дополнительной комиссии при покупках. Если срок действия карты закончится, но неизрасходованные средства остались, то они вернутся владельцу на адрес, с которого первоначально были переведены средства.

Blur logo

Есть и другие схожие сервисы. Клиенты могут заказать дебетовую карту предоплаты от Xapo, которая позволяет расплачиваться в крипто-валюте. BTCShop позволяет клиентам покупать товары в магазинах с помощью Bitcoin. Тем не менее, новое предложение от Abine является уникальным. Оно интегрировано в систему конфиденциальности, которой уже пользуются многие люди.

В дополнение к службе "Bitcoin Anywhere", клиенты получат доступ к системе безопасности Abine. Включая управление cookie-файлами, сохранение пароля, и конфиденциальные покупки.

Мы будем держать вас в курсе по завершении бета-тестирования.


Follow Cointelegraph on Facebook