40 лет поисков оправдались – Рон Пол открыл для себя Биткоин

Ron Paul started talking about the serious problems of the Federal Reserve system in the 1970s.

553 Total views
666 Total shares
After 40 Years of Looking, Ron Paul Finds Bitcoin

Рон Пол (Ron Paul) заговорил о серьезных проблемах Федеральной Резервной Системы еще в 1970-х годах. По его словам, способность контролировать денежные запасы "оставалась наиболее желанным видом монопольной власти для человека на протяжении всей истории" (см. ниже). Как правило, его заявления вызывали бурную реакцию. Как со стороны коллег политиков, так и практически всех остальных.

Рон Пол переизбирался в Конгресс США множество раз на протяжении следующих 40 лет по какой-то непостижимой причине. Все это время он продолжал выступать против ФРС с их монетарной политикой. Ему не нравилась политика в отношении управления инфляцией. Он выступал против частичного резервирования кредитования (банковских операций с частичным покрытием за счет собственных средств банка). Он был против проведения операций по спасению банков. Он был ярым противником предоставления “помощи другим государствам”. Пол высказывал открытое осуждение по всем аспектам нечестных манипуляций с долларом любому, кто желал слушать.

Рон Пол придерживается взглядов Австрийской экономической школы. Как и большинство представителей данной школы, он видит использование драгоценных металлов, как способ избавления от экономической депрессий и спадов, спровоцированных ФРС. То есть золото и серебро должны стать основной валютой снова. Фраза «Покончить с ФРС» стала и своеобразной мантрой, и заголовком для его бестселлера, который был опубликован во время его президентских кампаний в 2008 и 2012 году.

Однако, политическая деятельность Рона Пола не привела к законодательной отмене ФРС. Даже близко. Но она вызвала интерес целого поколения к поиску альтернативной валюты. Чтобы, так сказать, “наплевать на ФРС”.

Ignore the Fed
 

И такая валюта появилась: ею стал Биткоин

Рон Пол стал отвечать на вопросы о его мнении насчет Биткоин еще в начале 2013 года. Тогда он не был еще знаком с технологией Блокчеин, и весьма метко сказал: “Если я не могу положить его в карман, значит у меня есть сомнения [на счет данной валюты]”.  Однако, Пол не отвергал Биткоин категорически. В этом он отличался от большинства Луддитов. Просто он воздержался от решительных заявлений. Другими словами, он поступил так, как большинство образованных людей в случае недостатка информации.

Многие сторонники восприняли его сдержанность в отношении биткоин в качестве сигнала для возвращения к своей позиции “либо золото, либо ничего”. Другие утверждали, что Пол придет к биткоин, как только он получит исчерпывающую информацию о крипто-валюте.

Кажется, последние были правы.

Недавно канал “Voices of Liberty” (ранее “Ron Paul Channel”) транслировал интервью между Полом и представителем компании “Coin.mx”, в котором они добродушно подшучивали над крипто-валютой. Интервью состоит из трех частей. Оно показало, что Пол проделал большую работу по изучению информации о технологии Биткоин с 2013 года по настоящее время.

Это интервью демонстрирует серьёзную переоценку ценностей. Теперь Рон Пол отозвался о биткоине, как об “устойчивых деньгах”. Его попытки пролоббировать позицию под девизом “покончить с ФРС” не увенчались успехом. Но его личные экономические убеждения оказались правильными, в конечном счете. Правительство не решает проблемы. Рынок решает.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.