Alex Jones’ Infowars Accepting Bitcoins

В эту среду на ресурсе YouTube было опубликовано видео с портала Infowars, в котором радиоведущий Алекс Джонс объявил, что магазины, связанные с его шоу будут принимать платежи в биткоинах, причём как онлайн, так и… по телефону.

"Мои слушатели впервые рассказали мне о Биткоине ещё четыре года назад. Я подумал, что это интересная идея. Криптовалюта оспаривает саму систему контроля МВФ и Всемирного банка, под властью которых сейчас находится вся Федеральная Резервная система, которая с 1913 года призвана обогащать исключительно банковские семьи. А мне нравится всё, что является угрозой для такой системы"

Джонс признался, что долго ждал, прежде чем ввести криптовалюту, потому что хотел удостовериться в успехе своего решения:

"Я не хотел ввязываться во что-то такое, прежде чем большинство проблем не были бы решены".

После этих слов объектив камеры был направлен на распечатку веб-страницы, где перечислены торговцы, принимающих платежи в биткоинах. Интересно, что одним из таких стала компания Victoria’s Secret, которая хоть и не принимает криптовалюту сама, но работает с платежами по карте Gyft, которую, напомним, можно приобрести за биткоины.

Знаменитый на западе радиоведущий Алекс Джонс ведёт собственную программу, транслируемую на более чем 100 станциях в США. Его шоу также доступно к просмотру в Интернете, а ему самому принадлежат такие сайты как Infowars.com и PrisonPlanet.com. Интересно, что магазин от Infowars предлагает множество товаров для подготовки к концу света, например, соломинку со встроенным фильтром для воды и хранилища для семян.

Но давайте не будем слишком строги к этому парню. Он продвигает биткоин в массы, даже если  его цитаты не всегда однозначны. К примеру, одну из теорий заговора Алекс объясняет так:

"Глобалисты во всем мире стараются вести систему, где кредиторы должны нести часть бремени задолженностей заёмщика и воровать большую часть из банковских счетов частные людей после уплаты налогов. Они хотят построить новую систему на пепелище старой ", сказал Джонс.  "По сравнению с эти, Биткоин – просто восхитительная идея".

И в подтверждении такой версии, тут как тут мы обнаруживаем выступление заместителя председателя Федерального Резерва Стэнли Фишера в Стокгольме, в котором он заявил, что:

"Соединенные Штаты готовят предложение, которое будет обязывать системообразующие банки выдавать под долгосрочный залог кредиты, которые позволят рекапитализировать неплатежеспособные банки, не прибегая к государственному финансированию".

Что ж, добро пожаловать на борт, Алекс.