AlphaPoint Partners With IdentityMind To Launch Exchanges At Speed

Открытие биткоин-биржи — это достаточно рискованное предприятие, так как пока этот сегмент рынка находится на стадии развития. Однако, создать именно такой бизнес становится все легче. Компании “AlphaPoint” и “IdentityMind” заключили партнёрское соглашение, и готовы запускать новые биржи максимально быстро в любой точке мира.

Компания “AlphaPoint” рассказала, что её программное обеспечение может помочь произвести запуск новой биржи менее, чем за 20 дней, оно способно обрабатывать 1 миллион транзакций в секунду. Компания “IdentityMind” проводит постоянный мониторинг политики “знай своего клиента” (KYC) и законов по борьбе с отмыванием денег в разных странах. Её софт помогает крипто-биржам соблюдать все требования закона в любой стране мира.

В настоящее время инструментарий “IdentityMind” используется на четырех континентах с целью упрощения процессов верификации личности и мониторинга транзакций. Эти процессы являются необходимостью для любой биткоин-биржи, которая стремится соответствовать нормам законодательства. Компания “AlphaPoint” получит удобную схему верификации для своих клиентов. Иными словами, услуги “IdentityMind” позволят компаниям проводить регистрацию и верификацию новых пользователей по более простой схеме.

Вице-президент по операциям в “AlphaPoint” Игорь Телятников (Igor Telyatnikov) рассказал:

“Мы сотрудничаем с IdentityMind по причине их высокой компетенции в вопросах, касающихся политики ЗСК и законов по борьбе с отмыванием денег. У компании есть связи в разных регионах и все необходимые инструменты для осуществления надежных проверок, требуемых местными органами власти для проведения финансовых операций”.

Igor Telyatnikov, vice president of operations for AlphaPoint

Как будет работать система для среднестатистической биткоин-биржи? Некоторые биткоин-компании пользуются услугами “AlphaPoint”, например, “MonetaGo”. Сейчас эта новая биткоин-биржа проходит стадию закрытого бета-тестирования. Таким образом новая компания стремиться повысить собственную ликвидность в биткоин-пространстве.

Генеральный директор “MonetaGo” Джесси Ченард (Jesse Chenard) сказал: что “AlphaPoint” предоставляет инструментарий, который позволяет создать биржу индустриального класса. Теперь это совсем легко сделать. Об этом свидетельствует сокращение сроков вывода продукта на рынок.

Однако, построение биткоин-биржи является лишь частью головоломки, несмотря на всю свою важность. Биржи сталкиваются с целым рядом препятствий на начальном этапе своего развития. В том числе, с международным законодательством по соблюдению правил, цель которого заключается в выявлении и устранении опасной или мошеннической деятельности в сфере Биткоин.

Если для кого-то это не серьезная новость, но вот ещё - компания “AlphaPoint” завершила слияние с всемирно известной биржей “Bitfinex”, о начале которого было объявлено в прошлом году. Это дало клиентам доступ к данным по рынку через интерфейс протокола “WebSocket”.  Софтверная платформа “AlphaPoint” поддерживает высокочастотный трейдинг, она может даже исправлять биржевые спайки. И это уже софт будущего.

“AlphaPoint” поддерживает работу уже более 15 бирж. Компания собирается обзавестись дополнительным инструментарием для обработки платежей и дополнительными сетевыми шлюзами. По словам Телятникова, это позволит упростить процессы внесения и снятия депозита.

Открытие успешного бизнеса в сфере биткоин - это сложная задача. Однако, сервисы "белой этикетки" значительно упрощают данный процесс. Во всяком случае, компаниям не нужно больше “начинать с чистого листа” в плане разработки софта и достижения соответствия законодательным нормам. Нет необходимости снова “изобретать велосипед”.