Правительство Австралии относит операции с Биткоин к методам ухода от налогов

In the latest hurdle to beset the cryptocurrency sphere in Australia, a new government tax paper has listed Bitcoin among the methods which make it difficult for authorities to track tax avoidance.

165 Total views
1201 Total shares
Amid Double Taxation, Australia Govt Now Links Bitcoin to Corporate Tax Evasion

Ещё одно препятствие для крипто-валюты в Австралии. Новое правительство причислило операции с биткоинами к методам для уклонения от налогов. Такое решение обусловлено тем, что налоговой службе страны сложно отслеживать, платит ли компания все налоги, если использует платежи в валюте "Bitcoin".

Трудность  налогообложения

Согласно опубликованному документу: “Австралийская налоговая система была разработана давно. В те времена новых способов переводов не существовало. Крипто-валюты и Bitcoin не существовало".

Правительство постановило:

"Такие изобретения осложняют проверку налогов для конкретного предприятия. Это позволяет компаниям перемещать их прибыль, чтобы минимизировать свои налоговые отчисления”.

Биткоин-бизнес в Австралии столкнулся с враждебным отношением. Жесткие налоговые инициативы выдвинуты в течении последнего года.  Компании "Coinjar" пришлось переместить главный офис в Великобританию, чтобы избежать двойного налогообложения.

Похоже, что новый закон Австралийской налоговой службы направлен уже на оффшорные компании.

"Каждая компания-нерезидент, которая получает налогооблагаемый доход от австралийских источников, также обязана платить налог в Австралии".

Закон принят вскоре после решения налоговой службы не пересматривать своё отношение к крипто-валюте. Сайт “ZDNet” отмечает тенденцию по борьбе с уклонениями от уплаты налогов в Австралии. Это часть плана реформ, составленного в рамках последней встречи G20 в Брисбене. Он должен быть реализован "до декабря".

"Добровольное ограбление"

Вот другой пример двойного налогообложения в Австралийской финансовой системе. Сегодня газета "Sydney Morning Herald" выступила против сервиса динамической конвертации валют (DCC). Австралийские банки предоставляют данную услугу для держателей карт “Visa” и “MasterCard”. Услуга "DCC" работает при совершении платежей за границей. Она обрабатывает операции с иностранной валютой в австралийских долларах, а не в местной валюте. Это предполагает уплату комиссионных в размере 5%.  

"Банки продолжают грабить своих клиентов. На этот раз это крупное ограбление".

Газета называет новый сервис "Добровольным ограблением" (‘Robbery by choice’). Пользователи могут ничего не подозревать о существовании комиссионных. Комиссионные за транзакцию делятся между продавцом, поставщиком карт и посредником, известным как поставщик сервиса "DCC".

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.