Андреас Антонопоулос взбудоражил конференцию "Wired Money 2015" в Лондоне

Bitcoin expert Andreas Antonopoulos compared the disruptive potential of the cryptocurrency to the Punk Rock movement of the 70’s and addressed the problems in Greece at the Wired Money 2015 Conference

147 Total views
368 Total shares
Andreas Antonopoulos Rocks Wired Money 2015 Conference in London

В минувший вторник Биткоин-эксперт Андреас Антонопоулос (Andreas Antonopoulos) выступил на конференции "Wired Money 2015 Conference" в в Британском музее (Лондон), где он сравнил разрушительный потенциал криптовалюты с панк-рок движением 70-х годов. 

"Панк-рок" среди валют

Антонопоулос считается признанным дипломатическим министром Биткоин, который написал книгу "Mastering Bitcoin", а также путешествует по миру и выступает как оратор. Он принимает гонорары исключительно в биткоинах и предоставляет людям возможность проникнуться увлекательным миром цифровой валюты.

Делает он это в особом формате, который помогает объяснить таинственную технологию, чтобы вызвать интерес публики. Во время тридцати минутной лекции он приводит доводы с доказательствами. Во время лекции аудитория задаёт вопросы, которые касаются денежно-кредитных технологий от сайдчейн до бумажных кошельков.

Во время выступления во вторник он сравнил Биткоин и музыкальную революцию панк-рок движения в конце 70-х годов. Тогда панк-рок должен был разрушить статус-кво, который был у smooth-jazz.

"Биткоин это не smooth-jazz," заявил Антонопоулос. "Биткоин это панк-рок. Биткоин отказывается делать только одно - он отказывается умирать. Бикоин не имеет центра и ничего не может забирать себе. Ничего не сможет его разрушить. Биткоин предоставляет огромные возможности. Он открывает возможности для шести миллиардов людей по всему миру, которых не имеют доступ к традиционным механизмам банковской системы."

Андреас видит лес за деревьями, когда дело доходит до того, что значит биткоин в глобальном масштабе. Создание улучшенных версий "PayPal" или "Visa" не будет конечным результатом. Хотя Биткоин может быть не очень удобен в  использовании на данный момент, но его возможности безграничны, особенно, когда вы входите в процент тех людей, которые исключены из глобальной экономики.

"Биткоин даёт возможность пользоваться банковскими услугами через SMS в телефонах", заявил он. "Существуют люди, у которых нет чистой воды, но у таких людей есть телефоны."

Он добавил:

"Биткоин может осуществлять банковские операции не только для тех людей, у кого нет счета в банке. Он может освободить нас всех от банков. Биткоин способен сделать что угодно, и не важно как именно вы переименуете эту технологи."

 

Grexit

Финансовый кризис "Grexit" был горячей темой в новостях по всему миру за последний месяц. Новость обсуждалась всеми, кто смог отвлечься от последних "подвигов" Кэйтлин Дженнер (Caitlyn Jenner). Станет ли биткоин ответом, которого ждала Греция? Наверное, нет, заявил Андреас. Их проблемы находятся гораздо глубже, чем валюта, которая используется на местном уровне.

"Проблема (в Греции) не решится путем конверсии валюты. Биткоин может предоставить защиту для сбережений. Это относится к банкам, по крайней мере", - заявил он для редактора "Wired Money" Дэвида Ровэна (David Rowan).

"Биткоин нужен для обеспечения безопасности денежных средств. Он создаёт защиту вне существующих систем валютного контроля. Биткоин не является национальной валютой. Он предвещает момент, когда правительства утратят всякий контроль над деньгами. Мы будем наблюдать их крушение, возможно, через 10 лет".

Andreas Antonopoulos

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.