Приложение "Apple Pay" столкнулось с проблемой "двойной оплаты" в Великобритании

After Apple Pay’s much-hyped payment system’s launch in the United Kingdom has already encountered some problems with a double-spend issue.

Apple Pay Becomes ‘Double Pay’ in the UK

Приложение "Apple Pay" столкнулось с проблемой при работе с популярным и крупнейшим сервисом для общественных перевозок "Transport for London". Компания взимает комиссионный сбор дважды, если пользователь заходит на его аккаунт с разных устройств в один и тот же день. Представители "Transport for London" мотивируют их действия тем, что их сервис не имеет доступа к данным о сопряжении для устройств. 

Приложение столкнулось и с другими проблемами во время запуска в Великобритании. К примеру, многие банки отказались сотрудничать с "Apple Pay". В их числе, "The Royal Bank of Scotland", "Halifax", "Lloyds", "M&S Bank" и "TSB".

Более того, компания "Apple" использует в Великобритании ту же систему для тарификации, что и в США, и ее целесообразность остается под вопросом. По словам Лу Зурамски (Lu Zurawski), американские банки готовы платить комиссионные сборы в размере 0.15%, однако они получают прибыль от межбанковских комиссий каждый раз, когда торговцы используют их карточки. Данный вид комиссионного сбора был почти сведен к нулю в Европе. В данный момент, его сумма составляет всего 0.3%.

Зуравски добавил также, что компания "Apple" должна снизить комиссионные сборы для Европы, что повысит популярность "Apple Pay" среди европейских пользователей, а компания "Apple" сможет расширить свое присутствие в Европе.

Transport for London

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.