Австралийцы могут перечислять Биткоины прямо на банковские счета

A new service by Living Room of Satoshi allows Australians to send BTC funds direct to a bank account in a single transaction.

100 Total views
469 Total shares
Australians Can Now Send Bitcoin Directly to Their Bank Accounts or Anyone Else’s

Компания "Living Room of Satoshi" представила новый сервис, который позволяет австралийцам осуществлять перевод биткоинов прямо на банковский счет с помощью единственной транзакции. Такой сервис позволит пользователям совершать оплату на счета лиц, которые работают за пределами Биткоин системы, и расширит потенциал для крипто-валюты.

Новый сервис под названием "PayAnyone" был запущен 14 июня, и работает на той же платформе, что австралийские сервисы для оплаты коммунальных счетов. Он предоставляет такие же функции для перечисления платежей на банковские счета для физических лиц..

Пользователи должны будут ввести реквизиты счета получателя, указать сумму транзакции, а затем пользователи осуществить перевод запрашиваемого количества Биткоинов в компанию "Living Room of Satoshi" для инициации транзакции. Это избавляет от проблем, которые возникают при обмене BTC на декретные деньги. Австралийцы смогут использовать виртуальную валюту для более широкого спектра ежедневных трат. К примеру, пользователь сможет отправить деньги для друга, при этом, друг может не знать о виртуальной валюте ничего.

Компания "Living Room of Satoshi" предлагает услуги по оплате счетов и ранее получила премию в номинации "Best New Startup" в конкурсе "StartUp Smart". Генеральный директор компании Daniel Alexiuc описал их целевой рынок компании:

"Я объявил в моей благодарственной речи, что считаем компанию BPAY, которая принадлежит "Большой Четверке" австралийских банков, нашим главным конкурентом. Тогда я получил лишь насмешки в ответ. Однако насмешки превратились в громкие аплодисменты, когда я сказал данному гиганту: "Берегитесь! Одина смелая маленькая компания идет за вами!"

Стартапы, которые работают с виртуальной валютой, переживают трудные времена. Это связано с решением со стороны Австралийского налогового управления, которое было подписано в декабре 2014 года. Оно предполагало наличие общего налога  с продаж для многих транзакций с Биткоин. Более того налоговое управление удвоило налоги на некоторые операции по обмену валют, а также компании должны подавать отчет о полученных средствах, которые можно считать доходом – приобретенной и проданной виртуальной валюты. Все эти сделки считаются продажей. И доход, и продажа подлежат налогообложению.

Стартапы нашли разнообразные способы для разрешения данной проблемы. К примеру, стартап "CoinLoft" переключился на другую пиринговую модель. Теперь, компания не продает виртуальную валюту напрямую. Стартап "CoinJar" переехал в Лондон, где законодательство предлагает более удобные условия для работы.

Компания "Living Room of Satoshi" остается в Австралии, но по словам Alexiuc, компания собирается покорить и другие международные рынки. Генеральный директор заявил об этом в рамках обсуждения перспектив для бизнеса, которое проходило на сайте r/bitcoin.

"Канада остается наиболее привлекательным целевым рынком после Новой Зеландии и мы хотим начать нашу работу в этой стране!"

Компания "Living Room of Satoshi" была основана в 2014 году. С тех пор, австралийцы смогли осуществить оплату счетов на сумму в 500,000 австралийских долларов (US$386,000). Платежная платформа работает на базе национальной сети "B-Pay", которая поддерживается четырьмя крупнейшими национальными банками. Сервис позволяет онлайн оплачивать счета по кредитным картам, счета за электроэнергию, интернет, а так же другие коммунальные счета. 

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.