Австралийские банки "ANZ" и "Westpac" тестируют платежную систему "Ripple"

Two of Australia's "big four banks," Westpac Banking Corporation and the Australia and New Zealand Bank Group (ANZ), are trialing Ripple payments for faster and lower-cost cross-border payments.

257 Total views
269 Total shares
Australia’s 'Big Four' Banks ANZ & Westpac Test Out Ripple Payments

Банки "Westpac Banking Corporation" и "Australia and New Zealand Bank Group" (ANZ) принадлежат к так называемой "Большой Четверке" Австралийских банков. Недавно они решили опробовать платежную систему "Ripple", которая может ускорить международные платежи, а также сделать их менее затратными.

Банк "Westpac" обогнал "ANZ" в намерении интегрировать данный вид платежей. Сейчас банковские сотрудники тестируют систему и её протокол "proof-of-concept" путем осуществления небольших платежей в другие страны.

Генеральный менеджер по международным транзакциям в "Westpac" Rachel Slade рассказала, что банк удовлетворен системой платежей "Ripple". Эта система позволит банку переводить средства по всему миру более быстро и намного дешевле. Rachel Slade высказала данное мнение в интервью для "Australian Financial Review":

"Наша технология намного быстрее любых альтернатив, которые существуют на рынке в настоящее время, и она будет весьма полезна для всех австралийцев. Жители смогут совершать платежи за границу быстро и недорого, что особенно выгодно для платежей на небольшую сумму".

Slade добавила, что данная технология позволит банку определять отправителя для каждого платежа, что соответствует нормативным требованиям банка, которые касаются политики "Знай своего клиента" и законодательства по борьбе с отмыванием денег.

Банк "ANZ" изучает преимущества системы "Ripple", и представители ведут переговоры с компанией Ripple Labs.

"Westpac" и "ANZ" следуют примеру банка "Commonwealth Bank of Australia", который объявил об интеграции системы платежей "Ripple" ещё 29 мая. В "Commonwealth Bank of Australia" эта система будет использоваться для межгосударственных расчётов между дочерними компаниями.

Генеральный директор "Commonwealth Bank of Australia" – David Whiteind сообщил во время своего выступления на мероприятии, которое  было посвящено созданию "Australian Information Industry Association", что банк тестирует крипто-протоколы с целью "изучения преимуществ для внутрибанковских переводов с использованием данных протоколов".

Все вышеупомянутые банки изучают достоинства сети для международных платежей "Ripple". Однако, они не желают работать с Биткоин на данном этапе и аргументируют это отсутствием регулирования и большими рисками, которые связаны с отмыванием денег.

Банк "Westpac" заинтересован в новых технологиях, и изучает возможности Биткоин и Blockchain. По словам Rachel Slade, Биткоин требует пристального наблюдения и изучения.

В свою очередь пресс-секретарь "ANZ" сказала, что банк планирует внедрять новые технологии для осуществления платежей, но банк должен управлять рисками и соблюдать нормативные обязательства:

"Регуляторы изучают Биткоин и другие крипто-валюты в настоящее время. Они хотят понять эту технологию, а также возможные последствия для ее применения. Мы должны видеть результаты этого изучения до принятия каких-либо решений".

Ранее в этом году компания "Ripple Labs" объявила о намерении расширить свое присутствие в Азиатском-Тихоокеанском регионе. Компания учредила офис в Сиднее 6 апреля, что было сделано в ответ на "возрастающий спрос на протоколы реального времени "Ripple" в данном регионе".

По состоянию на 7 мая, система "Ripple" была тайно протестирована 25 банками и 10 хедж-фондами. Господин Rao сообщил об этом для "Sydney Morning Herald".

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.