Крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии "Telstra" следит за валютой Bitcoin

Amid a challenging regulatory environment, Australia’s biggest telecoms operator Telstra has indicated it is considering Bitcoin as a future payment method.

84 Total views
467 Total shares
Australia’s Biggest Telecom Telstra Eyeing Bitcoin

Крупнейший австралийский оператор телекоммуникационных услуг "Telstra" заявил, что рассматривает валюту Биткоин в качестве будущего платёжного средства. И это не смотря на существующую сложную нормативно-правовую среду в стране.

Глава цифровых операций компании Monty Hamilton сообщил об этом на всемирной конференции по технологиям в Техасе в марте, передает газета "Herald Sun". Господин Hamilton заявил, что компания "Telstra" заинтересована в том, чтобы идти в ногу с потребительскими тенденциями. Именно поэтому в 2013 году компания включила платежи "Paypal" .

"Мы учитываем спрос со стороны клиентов", - заявил Hamilton. "Запросы наших клиентов типичны для всего общества и так мы видим тенденции заранее".

Сейчас Австралия принимает меры, чтобы оставить крипто-валюты без поддержки на государственном уровне. Это прослеживается в недавних заявлениях центрального банка, который утверждал, что крипто-валюты "не вызывают серьезного беспокойства в отношении конкуренции, эффективности или риска для финансовой системы". Многим местным операторам пришлось уйти из-под юрисдикции Австралии в течение прошлого года из-за вопросов налогообложениея.

 Однако Hamilton уточнил, что компания не намерена включить платежи в валюте Биткоин пока что: 

"Собираемся ли мы принимать платежи через Биткоин? Нет. Мы отслеживаем ситуацию с Биткоин? Да"

Он добавил, что система Биткоин больше не является просто "явлением в микро-нише, а превращаться в нечто более основательное". Но пока система Биткоин заслужила признание только в индустрии крипто-валют.

Другое сообщение последовало в ответ на его комментарий. Jeff Haden написал заметку в блоге "Telstra". Он проанализировал, может ли Биткоин принести пользу бизнесу и выразил общее настроение, касающееся крипто-валюты как потребительского тренда в Австралии. Высказывания господина Haden были менее оптимистичными, чем высказывания господина Hamilton.  

"Если клиенты просит вас принимать Биткоин - это не означает, что клиент просит вас тратить время и деньги на создание новой Биткоин-инфраструктуры. Я в этом уверен. Такой подход более чем расточительный. Усилия следует направить на совершенствование других сферы. Так вы сможете послужить вашим клиентам", - подытожил он.

Компания "Telstra" предоставляет мобильные услуги для 16 миллионов пользователей и образует сеть по всей Австралии. Также компания присутствует на 15 международных рынках. Попытка привлечь Биткоин может повлиять на постепенное укрепление данных позиций в официальных и бизнес-кругах страны.

"Вам нужно сосредоточится на том, что говорят потребители. Не надо слушать только назойливую рекламу, которая окружает данную платежную систему. Иначе это вряд ли поможет развитию вашего бизнеса", - добавил Haden.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.