Интернет-связь за Bitcoin: BitMesh представила действующий прототип

The elephant in the room of any discussion about the future of Internet is the mesh network. How can we bypass the faulty mega-ISP model, and network peer-to-peer (P2P) instead?

123 Total views
788 Total shares
Bandwidth for Bitcoin: BitMesh Displays Working Prototype

Любой разговор о будущем интернета связан с сотовой сетью. Как нам освободиться от несовершенной системы интернет-провайдеров, чтобы начать использовать связь p2p?

Спутниковая связь считается одним из возможных решений этой задачи. Компании "Facebook" и "SpaceX" обсуждали возможность запуска своих собственных спутников, которые могли бы обеспечить Wi-Fi связь по всему миру. Однако, это не гарантирует использование настоящей p2p связи, ведь они останутся третьим лицом и слабым звеном, сбой которого приводит к сбою всей системы.  

Проект "BitMesh" работает над созданием цифрового фундамента для полноценной сети P2P. 

Готовый прототип

Проект "BitMesh" сравнивают с компанией "Uber". Компания "Uber" известна своими услугами удобными такси. С помощью приложения от "Uber" заказчик может зарезервировать машину с водителем, и отследить перемещение такси к указанной точке. Это было инновационное решение в сфере транспортных услуг, теперь "BitMesh" хочет внедрить свои инновации в сфере интернет-провайдеров. 

Недавно компания "BitMesh" опубликовала видео в твиттере (см видео ниже). В видео соучредитель проекта — Chris Smith, подключает его компьютер к WiFi сети "BitMesh", и даоее компьютер производит микротранзакции в биткоинах в сети определенное время. В результате, владелец сети, кем бы он ни был, получает оплату за то, что он делится своим интернетом.  

Рыночные цены

Одна из особенностей "BitMesh" это система расценок, которая схожа с системой "Uber" -  она использует гибкое ценообразование. "Uber" таким образом минимизирует возможность отсутствие доступных такси. "BitMesh" также отказывается от модели с фиксированной ценой. На их домашней странице указано:

ены на данные обсуждаются на местном рынке. Так мы получаем честную цену за интернет. Нет необходимости в подписании контракта или депонировании у третьего лица. В итоге больше людей получают более дешевую и более устойчивую интернет-связь и биткоин".

Зарождающаяся тенденция

Услуги от "Uber" стали невероятно популярными. Это удобный и простой сервис, который нравится людям. Людям больше не нужно искать и ждать такси. Проект "BitMesh" может стать успешным также. 

"Люди пользуются интернетом все время. Они платят за интернет очень дорого, и они не могут перепродать его ... Мы устали от такой модели. Больше никаких контрактов для покупки интернета". 
×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.