Минфин Запретит Распространение Информации о Криптовалюте

Russia is being quick to implement the now-published small print of its anti-cryptocurrency mandate – but some of its policies are altogether more unappetizing.

34 Total views
169 Total shares
Bank of Russia and Media Ministry to ‘Block Information’ on Cryptocurrencies

Как мы сообщили на прошлой неделе, 3 октября Министерство Финансов Российской Федерации опубликовало законопроект, ограничивающий использование и распространение цифровой валюты.

В данном законопроекте установлен штраф в размере от пяти тысяч до одного миллиона рублей за «эмиссию», создание и «распространение программного обеспечения» и «умышленного распространения информации, позволяющей осуществлять выпуск (эмиссию) денежных суррогатов и (или) операции с их использованием».

Теперь чиновники решили продвигать возможное уголовной накладывание за работу с цифровой валютой и связанным с ней софтом. В дополнение к недавнему опубликованному законопроекту о возможности отключения России от глобального интернета при «чрезвычайных ситуациях», проект призывает создать механизмы для быстрого пресечения доступа к информационным ресурсам, используемых для создания и оборота «суррогатной валюты».

В круг обязанностей Банка России предлагается включить регуляцию денежных суррогатов, т.е. принятие решений касательно эмиссии и распространения информации о денежных суррогатах.

Подобные законопроекты выходят за рамки любого другого, малозаметного предложения выдвинутого членом законодательного собрания. Данный проект по факту является запретом на майнинг, подрывающий существующие криптовалюты и любые связанные информационные ресурсы – книги, журналы, веб-сайты, блоги и форумы. Однако можно утверждать, что запретить подобную информацию можно с таким же успехом, как и запретить валюту как таковую вообще.

Putin against bitcoin

Как было отмечено в нашей предыдущей статье о Российской цензуре, независимо от политических обстоятельств, проникновение Биткоина в Россию кажется необратимым процессом, если останется какая-либо заинтересованная сторона. На деле, наше внимание должно быть обращено на то, как политика Центрального Банка будет воплощена в реальности.

На данный момент, российское сообщество ощущает всю серьезность ситуации; некто, под псевдонимом r/efxco отписался на Reddit о том, что на форуме крупного интернет-провайдера России — Ufanet, темы о Биткоине предречены быть удаленнымы модераторами. По мнению r/efxco эффект законопроекта скорее всего будет усилен нежеланием руководящих должностей адаптироваться к новым технологиям.

«... Кажется, что местные компании противятся любой инновации, потому что им не нравится идея чего-то нового», пишет пользователь Реддита, «... В основном люди, которые противятся Биткину – управление компании...»

Представитель Национального Фонда Развития Криптовалют – Игорь Чепкасов сообщил CoinTelegraph по электронной почте следующее: «Наши партнеры ведут переговоры с множеством государственных органов, однако все бестолку. […] Что же касательно нашего ответа на запрет, мы, как минимум, организуем протесты по всей стране... Если мирные методы себя исчерпают, мы возьмемся за не столь мирные.»

Он также добавил, что:

Логика руководства заключается в том, что им проще запретить что-либо, чем установить законодательные механизмы.

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации: 

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.