Bitcoin Acceptance Highest in Turkey, Says ING Survey

Недавний опрос от финансового конгломерата "ING" предполагает, что Турция является страной, где цифровые валюты граждане охотно принимают Биткоин. Согласно опросу, который проводился с целью получить более глубокое понимание банковских и покупательские привычек среди розничных клиентов, именно в Турции. Биткоин воспринимают позитивнее всего.

Международный опрос по заказу "ING" провела компания Ipsos с 16 января по 2 февраля. Респонденты рассказали о их взглядах и привычках по отношению к мобильному банкингу и платежам. В исследовании приняло участие 14000 потребителей из 15 стран.

Результаты свидетельствуют о стремительном развитии безналичной экономики. Люди всё чаще используют мобильные платёжные приложения. Так Нидерланды получили лидирующую позицию среди стран с "наиболее развитым" рынком мобильного банкинга. Далее следуют США и Великобритания.

Тем не менее, Турция и Польша являются двумя перспективными рынками, которые предлагают самые высокие темпы принятия мобильных платёжных приложений. Показатели этих стран даже превосходят показатели в США, Австралии и Европе.

Турция может стать центром мобильного банкинга

Турция имеет наибольшую долю пользователей мобильного банкинга из числа интернет-пользователей (65%). Таков один из основных выводов опроса. Как ожидается, Турция станет одним из самых быстрорастущих рынков мобильного банкинга и мобильных платежей.

Более того Турция может охватить банковской эру мобильных более быстрыми темпами, чем в США или Великобритания. Эта страна имеет самую крупную долю Биткоин-энтузиастов.

Большинство респондентов видят будущее крипто-валют пессимистичным. Но 45% респондентов из Турции считают, что "цифровые валюты, такие как Биткоин, станут главной валютой для совершения покупок в Интернете". Всего 16% респондентов из Австралии и 28% из США придерживаются такого же позитивного мнения.  Между ними следуют Италия (43%), Испания (33%) и Польша (31%).

Реклама в средствах массовой информации могла бы выдвинуть валюту Биткоин в центр внимания, однако осведомленность и использование крипто-валюты по-прежнему остаются низкими. На это также указали результаты опроса.

На вопрос использовали ли вы валюту Биткоин в последние 12 месяцев, 26% людей в Европе ответили отрицательно. А 49% респондентов ответили, что даже никогда не слышали о Биткоин.

И снова самое большое число респондентов, которые ответили утвердительно на этот вопрос проживает в Турции. Следом идут США и Италия, затем Польша и Испания.

"ING Group" является голландской многонациональной фирмой, которая предоставляет банковские и финансовые услуги. Эта фирма обслуживает более 48 миллионов физических лиц, а также юридических лиц из более чем 40 стран.

"ING", вместе с "ABN Amro" и "Rabobank" сообщили о своей заинтересованности в блокчеин технологии в декабре 2014 года. Они заявили, что исследуют особенности блокчеин, чтобы в дальнейшем разработать свои собственные платежные системы на основе данной технологии.