Исследование "ING" показало высокую степень интеграции Биткоин в Турции

A recent survey from ING aiming to gain better understanding of retail customers' banking and spending habits, suggests that Turkey is the country where digital currencies have the highest acceptance rate.

247 Total views
610 Total shares
Bitcoin Acceptance Highest in Turkey, Says ING Survey

Недавний опрос от финансового конгломерата "ING" предполагает, что Турция является страной, где цифровые валюты граждане охотно принимают Биткоин. Согласно опросу, который проводился с целью получить более глубокое понимание банковских и покупательские привычек среди розничных клиентов, именно в Турции. Биткоин воспринимают позитивнее всего.

Международный опрос по заказу "ING" провела компания Ipsos с 16 января по 2 февраля. Респонденты рассказали о их взглядах и привычках по отношению к мобильному банкингу и платежам. В исследовании приняло участие 14000 потребителей из 15 стран.

Результаты свидетельствуют о стремительном развитии безналичной экономики. Люди всё чаще используют мобильные платёжные приложения. Так Нидерланды получили лидирующую позицию среди стран с "наиболее развитым" рынком мобильного банкинга. Далее следуют США и Великобритания.

Тем не менее, Турция и Польша являются двумя перспективными рынками, которые предлагают самые высокие темпы принятия мобильных платёжных приложений. Показатели этих стран даже превосходят показатели в США, Австралии и Европе.

Турция может стать центром мобильного банкинга

Турция имеет наибольшую долю пользователей мобильного банкинга из числа интернет-пользователей (65%). Таков один из основных выводов опроса. Как ожидается, Турция станет одним из самых быстрорастущих рынков мобильного банкинга и мобильных платежей.

Более того Турция может охватить банковской эру мобильных более быстрыми темпами, чем в США или Великобритания. Эта страна имеет самую крупную долю Биткоин-энтузиастов.

Большинство респондентов видят будущее крипто-валют пессимистичным. Но 45% респондентов из Турции считают, что "цифровые валюты, такие как Биткоин, станут главной валютой для совершения покупок в Интернете". Всего 16% респондентов из Австралии и 28% из США придерживаются такого же позитивного мнения.  Между ними следуют Италия (43%), Испания (33%) и Польша (31%).

Реклама в средствах массовой информации могла бы выдвинуть валюту Биткоин в центр внимания, однако осведомленность и использование крипто-валюты по-прежнему остаются низкими. На это также указали результаты опроса.

На вопрос использовали ли вы валюту Биткоин в последние 12 месяцев, 26% людей в Европе ответили отрицательно. А 49% респондентов ответили, что даже никогда не слышали о Биткоин.

И снова самое большое число респондентов, которые ответили утвердительно на этот вопрос проживает в Турции. Следом идут США и Италия, затем Польша и Испания.

"ING Group" является голландской многонациональной фирмой, которая предоставляет банковские и финансовые услуги. Эта фирма обслуживает более 48 миллионов физических лиц, а также юридических лиц из более чем 40 стран.

"ING", вместе с "ABN Amro" и "Rabobank" сообщили о своей заинтересованности в блокчеин технологии в декабре 2014 года. Они заявили, что исследуют особенности блокчеин, чтобы в дальнейшем разработать свои собственные платежные системы на основе данной технологии.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.