Биткоин и Magic: начало децентрализованной доставки?

Apparently one needs to only text the word “Magic” to (408) 217-1721 anywhere in the U.S., and if it's available for purchase, a new service called Magic will deliver it to your door on demand. All payable with bitcoin.

82 Total views
155 Total shares
Bitcoin and Magic: Is Decentralized Shipping Coming?

Интересный сервис появился в США. Вы можете отправить слово "магия" на номер телефона (408) 217-1721, сообщить, какой товар хотите приобрести, и если выбранный товар можно купить – фирма привезет его прямо к вашему дому. Прямо как по волшебству! И самое приятное, что оплатить товар можно в криптовалюте.

Пицца, пиво, продукты, букет роз для вашей подруги или даже билет на самолет. Всё это может быть доставлено к вам. Работники фирмы найдут товар по вашему описанию сами. Настоящая Магия! Подробнее вы можете узнать на домашней странице сервиса (www.getmagicnow.com/). Комиссионные издержки за услуги 10%.

Magic text order

Один пользователь Reddit отметил, что ему пришлось заплатить $ 18 за буррито ценой в US $ 7. Не самый дешевый вариант. Но цена за доставку станет сравнительно небольшой, если вы заказываете больше. Например: 30 пачек буррито, новый компьютер или целый грузовик с товарами.

Это рассвет децентрализованной доставки?

Недавно основатель проекта “OpenBazaar” Браиян Хоффман (Brian Hoffman) дал интервью для CoinTelegraph и рассказал, что он хотел бы увидеть децентрализацию  в сфере доставки товаров:

"Я бы хотел увидеть инновации в сфере доставки. Это совершенно новый мир возможностей для торговли. Представьте, что мы могли бы внедрить децентрализацию в монолитную бизнес-модель торговли".

Однако, сервис "Магия" пока не в полной мере децентрализован, ведь представляет из себя централизованную третью сторону. Но идея их бизнес-модели близка к децентрализации. Похоже, то сервис "Магия" не финансируется от государства или иных финансовых предприятий. В то время, как например, Amazon работает только с тремя службами доставки в США. Почтовая служба обеспечивается за счет налогов. Компании доставки “FedEx” и “UPS” находятся под охраной противоконкурентного закона.

Это рассвет децентрализованной доставки? Время покажет.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.