Хакер 'Барон Биткоина' арестован полицией в штате Аризона

The notorious “Bitcoin Baron” hacker has been remanded in custody in Arizona following a six-month police investigation.

187 Total views
560 Total shares
‘Bitcoin Baron’ Hacker Arrested By Police in Arizona

Пресловутый хакер "Барон Биткоина" ("Биткоин Baron") заключен под стражу в Аризоне после шестимесячного полицейского расследования.

Серийный DDoS-злоумышленник, чье настоящее имя Рэндалл Чарльз Такер, открыто написал о своей любимой практике и продолжал ей следовать: он подвергал атакам веб-сайты тех государственных органов, которые, по его мнению, совершили несправедливости.

"Эпизод, который в конечном итоге привел к его аресту", - сообщает Open Ledger, - "включает видео на YouTube и e-mail, отправленный Аризонским местным властям. Эти документы угрожают скомпрометировать их систему, приведшую к выходу на свободу осужденного преступника, который позже совершил убийство".

"Привет, меня зовут Барон Биткоина и у меня есть кое-что для вас. В настоящее время я атакую mesaaz.gov за их некомпетентность, проявившуюся в том факте, что они не продержали Райан Жиру (Ryan Giroux) в тюрьме всю жизнь за другие его особо тяжкие преступления. Вместо этого он был выпущен, и оказался в состоянии убить одного и ранить еще нескольких", - гласит электронное послание.

Подобное же явление в Висконсине - городе, в котором отказались принять правовые меры против сотрудника полиции, застрелившего безоружного, делает Такера основным подозреваемым, сообщает публикация. 

Только в прошлом месяце, Такер дал интервью изданию New York Observer, в котором он откровенно рассказал о своем предпочтительном стиле атак и движущих мотивах. 

Отвечая на вопрос, о том, что дает ему импульс к действию, Такер сказал: "В основном полицейские злоупотребления властью в отношении невинных граждан... Хм, я бы сказал также, и коррумпированные чиновники, если я получаю в руки все, что есть что-то делать с гражданами в перекрестье плохо."

Отвечая на вопрос, о том, что дает ему импульс к действию, Такер сказал: "В основном полиция, злоупотребляющая властью в отношении невинных граждан... Хм, я бы сказал, также, коррумпированные чиновники, если уж упоминать все, что может ввергать граждан в перекрестье зла".

Он продолжал, намекая, что, хотя он вложил в "маловременные" (имеется в виду суммарное время пребывания посетителей на сайтах) органы власти, он совершенно не обязательно усомнится нацелиться на более крупные:   

"Я преследую те, которые я нахожу в новостных статьях, которые делают плохо на самом деле. Если я найду больший целевой огран власти, я буду преследовать его. Это в основном только полиция, злоупотребляющая властью в отношении невинных, и в основном это 'маловременные' сайты". 

Преступления Такера также включают требования заплатить 100BTC для снятия атаки с другого сайта правительства. После ареста, Такер был менее сдержан, но не менее откровенен. Вот как он "саданул" в органы со своего аккаунта в Twitter:  

 Я, вашу мать, ненавижу штаты США, так как они обвиняют за простое слово, потому что это все, что они имеют на меня. Сажать меня в тюрьму за 1 слово. 

Содержащийся в настоящее время в государственном изоляторе Аризоны, Такер должен появиться в суде 20 апреля.

 

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.