Книги и Учебные Пособия в MIT теперь можно Купить за Биткоины

MIT's new arrangement with the CO-OP will now give the students a handy place to spend Bitcoins and save money on books and materials at the same time.

27 Total views
186 Total shares
Bitcoin for Books: MIT CO-OP Now Accepting Bitcoin

Массачусетский технологический институт (MIT) был одним из самых первых ВУЗов начавших интегрировать криптовалюту. Не так давно запущенный на территории кампуса «Проект Биткоин» сейчас в самом разгаре и в Книжном магазине на площади Кендалл уже давно установлен пункт обмены валюты на Биткоин. Теперь в этом магазине можно будет сразу купить книги за биткоины! Обработку платежей обеспечивает система BitPay.

Напомним, что ранее в этом году MIT запустил «Проект Биткоин», по условиям которого, каждый студент бакалавриата получает 100 долларов в виртуальной валюте. Новая договоренность с магазином при кампусе позволит студентам беспрепятственно расплачиваться биткоинами  и экономить деньги на книги и учебные материалы.

Президент кооперативного студенческого сообщества «MIT COOP»  Джерри Мерфи сказал:

«Это первый случай, когда бизнес внутри кампуса  способствует принятию новой валюты, и подтверждает свою репутацию студенческого кооператива работающего для студентов. MIT всегда стремился идти в ногу со временем, а сегодня студенты заинтересованы в Биткоине, и мы решили попробовать что-то новое. Чтобы интегрировать биткоин платежи в наш книжный магазин, мы обратились к BitPay».

По словам работников книжного магазина, такое нововведение станет символом их содействия современной студенческой культуры лидеров и мыслителей. К тому же это поможет снизить студентам расходы на учёбу. Председатель и соучредитель BitPay Тони Галлиппи считает:

«Сегодняшние студенты это представители поколения технологии, и мы считаем, что именно они будут продвигать новейшие технологические разработки, такие как Биткоин. С давних времён MIT и COOP были одними из главными примерами развития и инноваций Америки. Введение виртуальной валюты продолжает эту традицию».

Кооперативное сообщества Гарварда и Массачусетского технологического института (The Harvard/MIT Cooperative Society - CO-OP) было основано более века назад как студенческий кооператив, а сегодня имеет уже пять своих магазинов. Можно с уверенностью сказать, что это один из крупнейших университетских кооперативов в стране. Пока что университетский книжный магазин CO-OP, стал первый магазином подобного рода, который решил принимать биткоины. Однако уже несколько других ВУЗов, например, Университет Саймона Фрейзера в Канаде и Королевский колледж в Нью-Йорке, высказали своё желание интегрировать Биткоин платежи за обучение.

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации:
×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.