Bitcoin is getting Under People’s Skin, Literally

Один из наиболее сложных вопросов, который возникает у обладателей биткоин – где их надежно хранить? Предприниматель Мартин Висмайер, известный как Mr.Bitcoin, считает что он нашел безопасный и надежный способ.

Вместо того чтобы довериться онлайн-кошелькам или шифрованию данных на телефоне или любом другом носителе, Висмайер решил вложить 99$ США в чип NFC от DangerousThings и имплантировать его под кожу на своей руке.

Чип может вместить 888 байтов данных (около 26 личных ключей длиною в 33 символа). Внешне – это маленькая стеклянная капсула 2х12мм с RFID-меткой, подобной той, что используют для идентификации потерянных домашних животных или в организациях для предоставления доступа в специализированные области. NFC становится все популярнее и все больше устройств поддерживают его, что предоставляет широкий спектр возможностей для его применения. Висмайер собирается установить NFC замок на дверь своего дома чтобы не беспокоиться о потере ключей.

Martijn Wismeijer

Мартин рассказал что уже экспериментировал с хранением Bitcoin, Litecoin, Darkcoin и Dogecoin на устройстве. Он упомянул, что сканеры в аэропортах не видят чип в его руке.

Если вы приверженец био-хакинга – не торопите события. Распространитель этого чипа – Dangeous Things, предупредил, что устройство не проходило проверок и возможны проблемы со здоровьем.

Другая проблема заключается в том, что использование чипа ограничено и для его извлечения надо пережить болезненную операцию.

Если же вы несмотря на эти недостатки, все же пожелаете имплантировать чип под свою кожу – будет затруднительно найти врача, который согласится провести подобную процедуру.


Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации:

 


Follow Cointelegraph on Facebook