Как к Биткоин Относятся Правоохранительные Органы в России и Азии

The Asian continent (we’re including Russia here, too) features multiple governments and central banks who are not altogether excited about their citizens using Bitcoin.

30 Total views
0 Total shares
Bitcoin Legal Basics: Russia and Asia

Вы должно быть неоднократно слышали, что государственные и правоохранительные органы России и многих стран Азии не слишком благосклонны факту, что их граждане используют виртуальную валюту. В России, Таилане, Индии и Вьетнаме проживает огромное число потенциальных пользователей биткоин, но зачастую приобретение и использование криптовалюты для них может обернуться проблемой.

Ниже Вы можете ознакомиться с основными позициями в отношении виртуальных валют в отдельных азиатских странах (за исключением Китая).

Россия

В январе правительство России объявило, что намерено внести строгие ограничения на торговлю в биткоинах (примерно 30 долларов в день). Более того, Министерство финансов  планирует разработать нормативно-правовой акт, который запрещал бы операции с виртуальной валютой начиная с 2015 года.

В настоящее время Центральный Банк занимается подробным анализом ситуации с виртуальной валютой, и вопрос о законном использовании биткоина в России остаётся на стадии изучения.

Вьетнам

В конце февраля Вьетнамское правительство запретило использование биткоинов своим финансовым учреждениям. Отныне предприятия не могут оказывать услуги или продавать товары в обмен на любую валюту, кроме государственной. Однако никто не запрещает держать у себя биткоины и пользоваться ими частным образом.  

Индия

В конце 2013 Резервный банк Индии объявил, что не намерен запрещать или одобрять работу Биткоин бирж в стране. Судя по всему использование виртуальной валюты в стране законно, однако местные предприниматели настаивают на создании нормативных актов, которые бы поясняли – что можно, а что нельзя делать с криптовалютой.  

Таиланд

«Позицию Таиланда в отношении Биткоина трудно понять», написали в BitLegal.io. И действительно, известны случаи, когда биржи получали противоречивые письма от правительства Таиланда по поводу законности их бизнеса. Граждан Таиланда тоже не однократно предупреждали о незаконности использования виртуальной валюты как платежного средства в стране.

Иордания

В феврале Центральный банк Иордании сообщил, что финансовым учреждениям страны запрещено работать с виртуальной валютой.

Индонезия

Также в феврале Банк Индонезии отменил трёх-летний закон о том, что все финансовые операции в стране должны совершаться только в рупиях, указав, что хотя сделки с биткоинами и законны, сама виртуальная валюта не является законным платежным средством.

Малайзия

Центральный банк в Малайзии предупредил потребителей о рисках связанных с криптовалютой, но в целом проводит политику невмешательства.

Сингапур

В одной из статей BitLegal.io написали следующее: Власти Сингапура заботятся о том, чтобы у всех пользователей биткоина был доступ к важнейшей юридической информации, связанной с криптовалютой.

В Сингапуре все биржи и банкоматы Биткоин включены в законодательство о контроле за отмыванием денег. Более того, доходы от торговли и продажи биткоинов подлежат обложению налогом на прибыль, однако прибыль от инвестиций считается составной прироста капитала и не облагаются налогом.

Налоговое управление Сингапура (IRAS) чётко обозначило свою налоговую политику, которая выглядит следующим образом:

  • «Покупатели и продавцы биткоинов должны выплатить налог со своей прибыли, в соответствии со стандартами налогообложения на прибыль от торговли или бизнеса; если только Биткоины не переводятся в инвестиционных целях – в этом случае любая прибыль должна считаться капиталом и освобождается от налога;
  • IRAS считает Биткоин налогооблагаемой услугой, наряду с цифровой музыкой;
  • Налог на Товары и Услуги в Сингапуре (GST) налагается как в случае продаж биткоинов за деньги, так и при продаже товаров и услуг за биткоины в виде бартерного обмена;
  • Любые продажи Биткоинов бизнес-резидентам Сингапура за пределами страны будут рассматриваться как продажа услуг за пределами Сингапура, и не подлежат GST».

Южная Корея

Банк Кореи просто сказал, что не признает Биткоин.

Филиппины

В марте этого года правительство Филиппин предупредило о рисках, связанных с криптовалютой, но не занялось каким-либо урегулированием биржи криптовалюты. Правительство также предупредило, что потребители не будут получать никакой защиты от потерь в результате операций с виртуальной валютой.

Япония

В марте премьер-министр страны сказал, что коммерческие банки не имеют права предлагать Биткоин услуги своим потребителям, так как правительство не считает её законным платежным средством. Две недели спустя, правительство также обязало банки сообщать о любых подозрениях на то, что клиент может быть замешан в отмывании денег через виртуальную валюту.

Однако, либерально-демократическая партия Японии объявил, что не планирует регулировать Биткоин, по крайней мере, в обозримом будущем.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.