Бизнес-идея денежных переводов на основе технологии биткоин - победитель конкурса, организованного "Delloite"

TransferB, a startup looking to disrupt the international money transfer market using Bitcoin, has won the 2015 Deloitte Top Technology Talent Competition, Deloitte Ireland announced on Tuesday.

389 Total views
408 Total shares
Bitcoin-Powered Remittance Startup Wins Deloitte Tech Competition

В апреле было объявлено, что компании "TransferB" выиграла конкурс "Deloitte Top Technology Talent Competition". Скорее всего, стартап, бизнес-идея которго заключается в более быстрых и дешевых денежных переводах, осуществляемых на основе биткоин-технологии, сможет подорвать рынок международных денежных переводов. 

Основная задача "TransferB" это снизить огромные проценты за денежные переводы. «Western Union» и «MoneyGram», как отраслевые гиганты, вынуждают клиентов платить непомерные комиссионые.

2015 Deloitte Top Technology Talent Competition

Создатели проекта - это студенты Ирландского Университета, Клер Келлегер (Claire Kelleher) и Питер Нагле (Peter Nagle). Они утверждают, что денежные переводы станут не только дешевле, но ещё и гораздо быстрее.

По сообщению "TransferB", команда разработчиков уже ведёт переговоры о стратегическом партнёрстве с крупными Биткоин компаниями в разных регионах. Эти партнеры будут обеспечивать конвертацию для валюты биткоин в декретные валюты.

Peter Nagle прокомментировал победу на конкурсе в пресс-релизе:

«Конкурс помог нам серьезно продвинуться. Мы получили первый опыт работы в Delloitte. Этот опыт позволил нам увидеть многое. Например, как общество и бизнес изменятся посредством развития нашей бизнес-идеи".

По словам основателей стартапа, идея родилась из слияния двух увлечений. Питер интересуется биткоин и технологиями блокчеин, а Клер хочет сделать денежные переводы доступными даже в самых бедных странах.

Член жюри конкурса и партнер компании "Delloite" Гарри Годдарт (Harry Goddard) рассказал, почему проект "TransferB" получил первое место:

«Члены жюри почувствовали, что Питер и Клер разработали технологию, которая несёт ценность и эффективность, и они очевидные для клиентов. Кроме того, нас впечатлило то, как тщательно они продумали бизнес-план своего проекта. И как они детально описали стратегию его практической реализации».

"TransferB" использует в своей работе технологию Биткоин. Поэтому компания может предложить денежные переводы с комиссией в 2% и сроком выполнения транзакции в 1-24 часа. Это значительный прогресс по сравнению с комиссией в 8% и доставкой в 3-5 дней. Традиционные операторы работают на таких условиях.

Рынок денежных переводов – это лакомый кусочек. Прибыль за этот год составит около 35 миллиардов евро. И заинтересованные компании выстраиваются в очередь. Среди них присутствуют проект «CryptoSigma» из Сингапура, компания «Align Commerce» из Сан-Франциско и многие другие, кто работает с технологией Биткоин.

Deloitte входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний мира. Каждый год в Ирландии Deloitte проводит конкурс на лучшие инновационные идеи среди студентов из выпускных факультетов.

Обладатели первого места в конкурсе Kelleher и Nagle получили в награду приз в виде полной оплаты расходов на поездку в одну из цифровых студий "Delloitte" в Северной Америке. И это не все. Они награждаются шестинедельной летней практикой в Ирландском филиале Deloitte.

Deloitte logo

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.