Bitcoin-Powered Remittance Startup Wins Deloitte Tech Competition

В апреле было объявлено, что компании "TransferB" выиграла конкурс "Deloitte Top Technology Talent Competition". Скорее всего, стартап, бизнес-идея которго заключается в более быстрых и дешевых денежных переводах, осуществляемых на основе биткоин-технологии, сможет подорвать рынок международных денежных переводов. 

Основная задача "TransferB" это снизить огромные проценты за денежные переводы. «Western Union» и «MoneyGram», как отраслевые гиганты, вынуждают клиентов платить непомерные комиссионые.

2015 Deloitte Top Technology Talent Competition

Создатели проекта - это студенты Ирландского Университета, Клер Келлегер (Claire Kelleher) и Питер Нагле (Peter Nagle). Они утверждают, что денежные переводы станут не только дешевле, но ещё и гораздо быстрее.

По сообщению "TransferB", команда разработчиков уже ведёт переговоры о стратегическом партнёрстве с крупными Биткоин компаниями в разных регионах. Эти партнеры будут обеспечивать конвертацию для валюты биткоин в декретные валюты.

Peter Nagle прокомментировал победу на конкурсе в пресс-релизе:

«Конкурс помог нам серьезно продвинуться. Мы получили первый опыт работы в Delloitte. Этот опыт позволил нам увидеть многое. Например, как общество и бизнес изменятся посредством развития нашей бизнес-идеи".

По словам основателей стартапа, идея родилась из слияния двух увлечений. Питер интересуется биткоин и технологиями блокчеин, а Клер хочет сделать денежные переводы доступными даже в самых бедных странах.

Член жюри конкурса и партнер компании "Delloite" Гарри Годдарт (Harry Goddard) рассказал, почему проект "TransferB" получил первое место:

«Члены жюри почувствовали, что Питер и Клер разработали технологию, которая несёт ценность и эффективность, и они очевидные для клиентов. Кроме того, нас впечатлило то, как тщательно они продумали бизнес-план своего проекта. И как они детально описали стратегию его практической реализации».

"TransferB" использует в своей работе технологию Биткоин. Поэтому компания может предложить денежные переводы с комиссией в 2% и сроком выполнения транзакции в 1-24 часа. Это значительный прогресс по сравнению с комиссией в 8% и доставкой в 3-5 дней. Традиционные операторы работают на таких условиях.

Рынок денежных переводов – это лакомый кусочек. Прибыль за этот год составит около 35 миллиардов евро. И заинтересованные компании выстраиваются в очередь. Среди них присутствуют проект «CryptoSigma» из Сингапура, компания «Align Commerce» из Сан-Франциско и многие другие, кто работает с технологией Биткоин.

Deloitte входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний мира. Каждый год в Ирландии Deloitte проводит конкурс на лучшие инновационные идеи среди студентов из выпускных факультетов.

Обладатели первого места в конкурсе Kelleher и Nagle получили в награду приз в виде полной оплаты расходов на поездку в одну из цифровых студий "Delloitte" в Северной Америке. И это не все. Они награждаются шестинедельной летней практикой в Ирландском филиале Deloitte.

Deloitte logo