APR 8 DIGEST: Bitcoin Regulation ‘Not Worth the Cost,’ US Presidential Candidate Accepts BTC

Центральный банк Австралии заявил, что регулирование  цифровой валюты на данном этапе «не стоит расходов». Кандидат в президенты США Рэнд Пол принимает пожертвования в валюте Биткойн. Биржа криптовалют «ShapeShift» добавила к своему списку ХСР – валюту пиринговой платформы «Counterparty». А также другие главные новости за 8 апреля в нашем дайджесте.

По мнению австралийского Центробанка регулирование Биткоин «не стоит расходов»

Во вторник Центральный банк Австралии выступил с заявлением, которое свидетельствует о том, что эта банковская структура не выступает за регулирование цифровых валют на данный момент.

По словам официального представителя банка:

"Цифровые валюты представляют интересную разработку в сфере платежей и финансовой системы. [...] Банк полагает, что очень ограниченное использование цифровых валют на современном рынке свидетельствует о том, что они не являются конкурентами и не представляют риска для финансовой системы. Соответственно, маловероятно, что любые преимущества регулирования перевесят потенциальные расходы".

Кандидат в президенты Рэнд Пол принимает пожертвования в Биткойн

В минувший вторник американский сенатор из штата Кентукки Рэнд Пол официально объявил о своём намерении баллотироваться от республиканцев на пост президента в 2016. Сенатор является первым кандидатом в президенты, который принимает  пожертвования в Биткойн.

"Я очарован концепцией этой валюты, но при этом никогда бы сам её не купил. Я просто немного скептик", – так заявил Рэнд Пол в своём прошлогоднем интервью «Bloomberg».

Presidential Candidate Rand Paul Accepts Donations in Bitcoin

Швейцарская компания мгновенного обмена криптовалют «ShapeShift» начинает операции с валютой XCP

Во вторник «ShapeShift» объявила о добавлении в список обслуживаемых криптовалют XCP. Это открывает для клиентов возможности мгновенных операций по переводу XCP в биткоин, а также более чем с двадцатью другими криптовалютами.

Генеральный директор и основатель компании Эрик Вурчес заявил:

"Как пожалуй самая известная платформа Crypto 2.0, «Counterparty» заслужила авторитет в сфере инноваций и профессионализма. Криптовалюта XCP от «Counterparty» является естественным  ценным активом для ShapeShift".

Биллинговый интернет-сервис начинает поддержку Биткойн

Биллинговый интернет-сервис для фрилансеров и малого бизнеса «Hiveage», объявил сегодня о новом партнёрстве с биржей «Coinbase». Это позволит пользователям получать деньги в биткоинах.

«Все больше бизнесов, фрилансеров и платформ электронной коммерции по всему миру обращаются к биткойн-бирже. Численнось одних только бизнес-пользователей в 2014 году возросла на 14%»,  – отметила компания в пресс-релизе.

Основатель и генеральный директор, Lankitha Wimalarathna, заявил:

"Биткойн становится удобным способом обмена ценными активами, и это как раз то, что в последние несколько месяцев пользуется большой популярностью у наших клиентов.

Мы считаем важным поддерживать пользователей, которые используют биткойн, чтобы они могли продолжать развитие своего бизнеса, и не беспокоиться об обеспечении выплат. Мы хотим, чтобы все пользователи, независимо от валюты, извлекали выгоду из нашей платформы ".

Полиция небольшого городка Тьюксбери в штате Массачусеттс (США), была вынуждена заплатить выкуп хакерам в размере 500 долларов США.

Газета «The Boston Globe» сообщает, что отдел полиции в Тьюксбери (Tewksbury) выплатил  500 долларов США хакерам, которые зашифровали полицейскую базу данных.

Шеф департамента полиции Тьюксбери Тимоти Шехан заявил:

"Мои первые мысли были о том, что мы подцепили вирус. Затем мы обнаружили, что проблема чуть более серьёзна. Всё это было скорее похоже на кибертерроризм."

После того, как агенты федеральных и государственных правоохранительных органов, а также двух частных фирм безопасности в Интернете не смогли расшифровать данные после пяти дней напряженных усилий, полиция про требованию хакеров заплатила выкуп в биткойнах.

Coinbase запускает новый портал разработчиков

Coinbase объявил о запуске нового портала разработчиков, который предоставляет информацию и документацию для всех стартаповских API.

C целью подвигнуть разработчиков на создание большего количества приложений, компания представила «песочницу» для разработчиков, которая дает им доступ к API обменника Coinbase в среде разработки. Эта среда использует testnet – альтернативную цепочку блоков, которая предназначена для тестирования.

Кроме того, стартап объявил о своем втором хакатоне BitHack V2. Хакатон наградит главного победителя  призами на 10 000 долларов США.  Виднейшие эксперты и инвесторы системы Биткойн выступят в качестве судей.

Разработчики могут подавать свои заявки с сегодняшнего дня и до 19 мая 11:59 вечера тихоокеанского времени (PST).

Сервис Coinapult снова в деле

Блог компании от 2го апреля сообщает, что Coinapult  объявила наконец о полном восстановлении своих услуг. Напомним, что 17-го марта сервис закрылся на техобслуживание после хакерской атаки, потери от которой составили примерно 150 BTC.

Coinapult сообщила:

"Теперь пользователи могут закрывать и открывать возможность снятия своих сбережений в биткоинах”.

После углубленного анализа мы все еще не можем определить откуда началась атака. Мы предпринимали масштабные меры по защите от такого рода вещей, но хакер скрыл свои следы. К сожалению, наше собственное шифрование диска и другие меры безопасности добавляют трудностей при проведении экспертизы".

Компания OneBit пользволяет клиентам тратить биткойны с любого терминала MasterCard PayPass

Молодой стартап «OneBit» создал встраиваемое мобильное приложение, которое разрешает пользователям совершать покупки в любом магазине – клиенте платежной системы MasterCard PayPass.

Создатель Тоби Хоениш сообщил, что построил свой прототип во время хакатона Mastercard и получил отличные отзывы от фирмы. Стартап ищет поддержку и финансирование для официального запуска приложения.


Follow Cointelegraph on Facebook