"Я считаю, что "Биткоин" нужно использовать в качестве валютного инструмента, а не самой валюты."

Cointelegraph SA recently attended the African Cards & Payments Conference in Sandton, Johannesburg, where local bitcoin payment processing company PayFast stood out as a technology company with a vision.

113 Total views
905 Total shares
‘Bitcoin Should be Used as a Currency Tool, Rather Than a Currency Itself’

"Я считаю, что "Биткоин" нужно использовать в качестве валютного инструмента, а не самой валюты."

- Gareth Grobler, Основатель компании ICE³X

Портал Cointelegraph SA недавно посетил африканскую конференцию "African Cards & Payments Conference in Sandton", которая была посвящена современным платёжным средствам. Мероприятие прошло в городе Сэндтон, Йоханнесбург, Южная Африка. Местная Bitcoin компания “PayFast” представила их видение современных технологий.

Нам удалось поговорить с местным экспертом и предпринимателем господином Гаретом Гроблером, также основателем южноафриканской Биткоин-биржи "ICE³ X". Господин Гроблер выступил с докладом о технологии Биткоин во время конференции и провел VIP-заседание с участием профессионалов отрасли со всего континента, чтобы развеять мифы и легенды о "Биткоин". Эксперты постарались разъяснить реальные преимущества технологии блокчеин.

Мы попросили господина Гроблера ответить на несколько вопросов:

CoinTelegraph: Как специалисты в Африке воспринимают технологии Биткоин?

Gareth Grobler: Технология Биткоин очень молода. Она пока в «новинку» для большинства финансистов в Африке. Они пока не знают, как можно продуктивно использовать платежи Биткоин. Средствах массовой информации упоминают только некоторые яркие события из мира крипто-валюты.

"Африка, и особенно Южная Африка, имеет обилие природных ресурсов. И нам нужны прозрачные средства управления и технологии отчетности".

CoinTelegraph: Как вы узнали о Bitcoin?

GG: Я наткнулся на эту тему, исследуя платежные решения для проекта, над которым тогда работал и был заинтригован механизмом Битокин. Это гениальное решение для задачи, с которой программисты борются в течение десятилетий. По началу меня озадачили цена и волатильность биткоин, но вскоре я понял значимость технологии и варианты её использования. Тогда я решил исследовать Биткоин глубже.

CoinTelegraph: Как вы приобрели ваш первый Биткоин?

GG: Мне повезло получить несколько монет от моего друга. Но потом я купил ещё немного на сумму 12 долларов. Я не раз думал: «ах, если бы я только купил больше».  Я рад, что мы потратили 18 месяцев на создание компании. Она может стать частью важного шага в будущее. Мы бы не смогли добиться этого, если бы валюта Bitcoin не получила такого широкого освещения в СМИ, когда её цена достигла 1200$.

Gareth Grobler

"Я считаю, что "Биткоин" нужно использовать в качестве валютного инструмента, а не самой валюты."

Чтобы прочитать полный текст интервью, перейдите по ссылке на CoinTelegraph в Южной Африке.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.