Количество транзакций с Биткоин достигло рекордного уровня на фоне кризиса в Греции

The number of Bitcoin transactions surged to a new record high Tuesday, dwarfing previous peak activity including that seen during the Mt. Gox implosion in December 2013.

186 Total views
246 Total shares
Bitcoin Transactions Surge to Record Highs amid Greece Crisis

Количество транзакций с биткоин достигло рекордного уровня. Новый рекорд был установлен во вторник, и он побил предыдущий, который был во время краха "Mt.Gox" в декабре 2013.

Новый рекорд

7 июля было зафиксировано 442 транзакций в секунду, что примерно в два раза больше среднего количество транзакций на PayPal – примерно 289 транзакций в секунду.

До этого 5 июля количество транзакций начало резко повышаться и увеличилось в 4 раза. Максимальное количество транзакций составило 202,000 в день. После этого количество транзакций начало падать. Незначительный рост начался ранее 30 июня. Это случилось в связи с новостями о потенциальном банкротстве Греции, а также из-за информации о возобновлении контроля за движением капитала.

Один из пользователей на "Reddit" сказал после публикации данных:

"Сеть отлично справилась с напряжением, даже несмотря на то, что размер Биткоин блока составляет всего 1MB. Теперь я меньше переживаю о будущем, даже если размер блока не увеличат".

Пропускная способность сети

Главной темой дебатов были переживания относительно структурной целостности сети Биткоин, а также вопрос обеспечения обширного принятия Биткоин. Однако сеть продемонстрировала способность выдерживать внезапное значительное увеличение трафика.

Ведущий разработчик Gavin Andresen ранее предложил увеличить размер блока с 1MB до 8MB. Больший размер блока позволил бы увеличить количество транзакций в секунду, но большинство разработчиковне приняло это идею.

Создатель проекта "Open Bitcoin Privacy" – Justus Ranvier приводит другой аргумент, где указывает, что размер блока является искусственным ограничением на пути повышения доступности Биткоина, как валюты. Более важно то, что размер комиссии за проведение транзакций - это препятствие к росту ценности самой системы в целом.

Justus Ranvier сказал для CoinTelegraph:

"Мы пытаемся решить проблему в неверном ключе. Нам необходимо прекратить попытки убедить людей меньше пользоваться ресурсами, которые они получают бесплатно".

Сегодня количество транзакций стало уменьшаться по сравнению с вчерашним рекордом. Но ситуация в Греции остаётся непредсказуемой, поэтому ожидается продолжение роста количества транзакций на уровне выше среднего.

Некоторые Биткоин-операторы предложили ввести стимулы для граждан Греции. Например, стимулом может быть отказ от комиссионных издержек, чтобы облегчить переход на управление капиталом в Биткоин.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.