Bitcoin Transactions Surge to Record Highs amid Greece Crisis

Количество транзакций с биткоин достигло рекордного уровня. Новый рекорд был установлен во вторник, и он побил предыдущий, который был во время краха "Mt.Gox" в декабре 2013.

Новый рекорд

7 июля было зафиксировано 442 транзакций в секунду, что примерно в два раза больше среднего количество транзакций на PayPal – примерно 289 транзакций в секунду.

До этого 5 июля количество транзакций начало резко повышаться и увеличилось в 4 раза. Максимальное количество транзакций составило 202,000 в день. После этого количество транзакций начало падать. Незначительный рост начался ранее 30 июня. Это случилось в связи с новостями о потенциальном банкротстве Греции, а также из-за информации о возобновлении контроля за движением капитала.

Один из пользователей на "Reddit" сказал после публикации данных:

"Сеть отлично справилась с напряжением, даже несмотря на то, что размер Биткоин блока составляет всего 1MB. Теперь я меньше переживаю о будущем, даже если размер блока не увеличат".

Пропускная способность сети

Главной темой дебатов были переживания относительно структурной целостности сети Биткоин, а также вопрос обеспечения обширного принятия Биткоин. Однако сеть продемонстрировала способность выдерживать внезапное значительное увеличение трафика.

Ведущий разработчик Gavin Andresen ранее предложил увеличить размер блока с 1MB до 8MB. Больший размер блока позволил бы увеличить количество транзакций в секунду, но большинство разработчиковне приняло это идею.

Создатель проекта "Open Bitcoin Privacy" – Justus Ranvier приводит другой аргумент, где указывает, что размер блока является искусственным ограничением на пути повышения доступности Биткоина, как валюты. Более важно то, что размер комиссии за проведение транзакций - это препятствие к росту ценности самой системы в целом.

Justus Ranvier сказал для CoinTelegraph:

"Мы пытаемся решить проблему в неверном ключе. Нам необходимо прекратить попытки убедить людей меньше пользоваться ресурсами, которые они получают бесплатно".

Сегодня количество транзакций стало уменьшаться по сравнению с вчерашним рекордом. Но ситуация в Греции остаётся непредсказуемой, поэтому ожидается продолжение роста количества транзакций на уровне выше среднего.

Некоторые Биткоин-операторы предложили ввести стимулы для граждан Греции. Например, стимулом может быть отказ от комиссионных издержек, чтобы облегчить переход на управление капиталом в Биткоин.