Биткоин сделает "конфискацию гражданских активов" грустной шуткой (публицистика)

The Washington DC-based organization Cato recently announced some “good news:” that civil asset forfeiture – that is, state seizure of a person's home, car, and bank accounts – has been “abolished” in New Mexico.

93 Total views
523 Total shares
Bitcoin Will Make 'Civil Asset Forfeiture' a Sad Joke (Op-Ed)

Организация “Cato”, из Вашингтона, округ Колумбия, недавно объявила "хорошую новость". Новость заключалась в том, что в Нью-Мексико "упразднена" процедура конфискации гражданских активов. Конфискация гражданских активов - это такая "законная процедура", когда государство отнимает у человека дом, автомобиль и банковские счета.

В докладе, однако, не утверждается, что чиновники в Нью-Мексико перестанут отнимать имущество. Не-а. Просто теперь им придется обойти чуть большее количество юридических закавык, прежде чем посылать за добычей мужчин с ружьями. Все сходятся на том, что, по приблизительным подсчетам, в этом году разрушенных человеческих судеб окажется на две-три меньше, чем планировалось. Возможно. Если реестры судов будут забиты под завязку.

Другими словами, "хорошая новость" из Нью-Мексико - это блестящая красная ленточка обвязанная вокруг куска дерьма. Но разве упаковка дерьма в красную бандерольку делает его менее дерьмовым?

Ответ Биткоина

Интересно, что объявление “Cato” стало темой обсуждения в "подреддите" Биткоина. ("подреддит" - от англ. "subreddit" - социальная подсеть на сайте www.reddit.com)

Почему вообще кто-то думает, что криптовалюта, и её волшебные интернет-деньги, могут защитить имущество? Ответ прост: потому, что люди понимают, что имущество может принимать различные формы. И, соответственно к этим формам, применимы разные способы его защиты. И вот уже "реддитор" под ником kwanijml утверждает, что, в отличие от "украшения дерьма блёсточками", есть куда лучшие способы, "практически лишающие государство самой способности делать то, что оно любит делать".

image of magic internet money

Тут-то и выходит на сцену Биткоин.

Самостоятельный-банкинг и смарт-собственность в помощь

Что было бы, если бы ваше имущество было цифровым, и поэтому непроницаемым для мужчин с ружьями? Или физическим, но защищенным паролем - таким образом, чтобы оно было полезным для вас, и только для вас?

Это в точности две формы защиты собственности, которые криптовалюты, такие как Биткоин, могут предложить. И, в отличие от щенячьего скулежа законодательства из Нью-Мексико, защита Биткоина имеет вполне себе взрослые зубы.

Первый вид собственности - цифровой. Это тот вид собственности, который многие сообразительная люди выбирают в наши дни. Конечно, вы можете иметь большой дом, три автомобиля и летнее бунгало с бассейном и теннисным кортом, но с этими активами довольно трудно путешествовать. Их также трудно защищать.

А что бы вы сказали, если бы вы могли монетизировать все эти активы и просто носить их в вашем мозгу? Что, если мгновенный и глобальный доступ к 5 миллионам долларов США можно было бы получить посредством секретной фразы, которую знаете только вы? Такой “мозговой кошелек" от Биткоина - самостоятельный-банкинг в его наиболее разумном воплощении.

Или, может, вы любитель физических товаров? Может быть, вы хотите, чтобы ваше имущество возвышалось красивым высоким и широким штабелем? В этом случае что скажете, если руль вашей "Теслы" не раз блокируется, пока водитель не введет приватный ключ? Что, если электричество в вашем Умном Доме не включится без него? Что если в ваш бассейн будут запущены плотоядные пираньи, когда там решат поплескаться незваные гости у которых нет нужных ключей? (Пример причудливый, но позволяет понять суть).

Это защита смарт-собственности: физических товаров, оснащенных компьютерными чипами, которые функционирует только с помощью секретного ключа владельца.

Нестандартный путь

Конечно, кто захочет, всегда может пройти на услуги защиты собственности, предлагаемые криптовалютами. Кто не захочет, может просто продолжать настаивать на совершенствовании государственного законодательства, как сказал redditor, "шаг вперёд два шага назад".

В конце концов, вот уже 300-летняя история петиций правительству, наконец, решила наши проблемы, не так ли?..  не так ли?

Но если вы дикий и смелый тип, вы могли бы вместо этого стремиться защитить свои активы с помощью современного селф-банкинга. И смарт-собственности - как только она подоспеет. Необходимость, в конце концов - мать изобретения. Вы не можете долго ждать. Как говорится, сохраняйте не только спокойствие, но и секретный билет на обратный проезд.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.