Bitcoin's First Comic Focuses On The Hunt For Satoshi - Funding On Swarm

Крауд фандинг и биткоин по всей видимости созданы друг для друга. Во многих смыслах, эти две концепции отлично работали вместе и продолжают это делать, однако, это не видно на типичных сайтах кик-стартерах.

Сложно сказать, в чем причина такой нестыковки – краундфандинг, по большей части, продукт всемирной сети, Биткоин – валюта интернета, они будто созданы друг для друга. Возможно, причина таится в том, что для большинства людей биткоин до сих пор остается спекулятивным вкладом, и они не готовы тратить их на то, чтобы воплотить в реальность мечту кого-то другого.

Какова бы ни была причина, именно сервисы на подобии Swarm, привлекают много внимания. Они воплотили уникальную технологию, которая позволяет спонсорам получить больше, чем просто награду, и которая олицетворяют возможности скрытые в технологии блокчеин.  

Поэтому так приятно увидеть успехи по сбору средств для проекта типа кикстартера на Swarm.

«Охота на Сатоши» - первый комикс Биткоина, и он уже добился весьма хороших успехов в кампании по сбору средств.

Известно мало подробностей истории, но если вы не уловили из названия, первые три страницы-образца комикса указывают на то, что сюжет будет развиваться вокруг нескольких персонажей, которые преследуют Сатоши Накамото – прославленного и анонимного создателя Биткоина. В качестве преследуемого персонажа выступает некий Боб, который может быть Сатоши, а может и не быть им.

Конечно, этот проект выглядит, будто ему уместнее находиться на Кикстартере, он все равно поддерживается с помощью технологии Swarm и получает все преимущества этой технологии. Несмотря на то, что инвесторы не получат никаких дивидендов, спонсоры получат возможность влиять на развитие проекта с помощью «монет» которые используются для голосования. В дополнение, создатели рассматривают возможность предоставления прав на интеллектуальную собственность владельцам «монет».

На момент написания статьи, «Охота на Сатоши» собрала 14,05 биткоинов из намеченной цели в 42 биткоина. Сбор средств продлиться до 15 октября.

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации: