Обзор минувшего дня: криптовалютные бизнесы должны привести себя в соответствие с BitLicense в течение 45 дней, Канадский банк CIBC изучает блокчейн технологию

Businesses that are involved in virtual currencies have 45 days to comply with NY's BitLicense; Jeff Garzik's space firm releases preliminary design for Bitcoin satellite and more news

113 Total views
208 Total shares
JUN 24 DIGEST: BitLicense Gives Crypto Businesses 45 Days to Comply, Canadian Bank CIBC Studying Blockchain Tech

Бизнесы, имеющие дело с виртуальными валютами должны за 45 дня соблюсти все правила в соответствие с Нью-Йоркской BitLicense; космическая фирма, принадлежащая Jeff Garzik, опубликовала предварительный дизайн Биткоин спутника; CIBC иcследует блокчейн технологию. А также другие истории, случившиеся 24 июня.

Бизнесы, имеющие дело с виртуальными валютами должны за 45 дня соблюсти все правила, предписанные Нью-Йоркской BitLicense

BitLicense штата Нью-Йорк вступает в силу c 24 июня 2015г. Согласно официальному пресс-релизу, физические лица, которые уже вовлечены в предпринимательства, основанные на "виртуальных валютах", должны "обратиться за лицензией в Департамент в течение 45 дней со дня вступления в силу регулирующего закона".

Спорный нормативный закон заставил многих криптовалютных предпринимателей покинуть этот штат. В частности, ShapeShift объявила, что она прекратила обслуживание в Нью-Йорке 11 июня. За ней последовали BTC Guild и Eobot, два биткоин майнинг пула, которые сказали, что будут отказывать в своих услугах Нью-Йоркским IP адресам.

Канадский банк CIBC иcследует технологию блокчейн

Исполнительный директор Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC) заявил, что банк изучает технологию блокчейн. Это связано с тем, что традиционные кредиторы сталкиваются с проблемами, исходящими от новых участников в пространстве финансовых услуг, сообщает Chronicle Herald. 

Victor Dodig сказал, что он не думает, что банки находится под угрозой со стороны новых финансово-технологических фирм, и что сотрудничество с новыми технологическими стартапами остается жизненно важным для банков, ищущих инноваций.

Безрецептурная фармацевтика осваивают криптовалюту

Вчера представитель World Toronto Drug Store начал новую нить обсуждений на форуме BitcoinTalk. Он намерен начать принимать криптовалюты в качестве способа оплаты и пожелал получить обратную связь от сообщества.

"В настоящее время мы рассматриваем добавление BTC в качестве платёжного решения, но мы должны проверить отзыв рынков на этот шаг. [...] Если вы заинтересованы в том, чтобы в будущем получать лекарства за BTC, закажите что-то в нашем магазине, используя купон. Это для того, чтобы показать нашим менеджерам заинтересованность криптовалютных сообществ в наших продуктах".

Космическая компания Джефа Гарзика опубликовала предварительный дизайн Биткоин спутника 

Dunvegan Space Systems, принадлежащая Джефу Гарзику (Jeff Garzik), выпустила предварительный обзор дизайна BitSat Demonstration Mission. Этот проекта должен разместить узлы распределения блокчейн на орбите.

Этот обзор, который был проведён Deep Space Industries, является результатом контракта, подписанного в марте Джефом Гарзиком, первопроходцем Биткоин и генеральным директором Dunvegan Space Systems, и Deep Space Industries. В соответствии с пресс-релизом, контракт поручает Deep Space Industries построить "спутниковую группу 24 BitSat как первый элемент нового стратегического альянса между двумя компаниями".

Выдержка из обзора:

"Спутники BitSat B1 были первоначально предназначены стать частичными областями блокчейн распределения, но в связи со своей способностью держать весь блокчейн на орбите, согласно дизайну, они будут действовать как полноценные узлы сети распределения Биткоин. Каждый спутник BitSat будет получать обновлённые блоки и заголовки блоков со станции восходящей линии связи в S-диапазоне входного канала и отсылать информационный пакет "буфера передачи" обратно в принимающий модуль".

Blockstream Creates ‘Confidential Transactions’ to Boost Bitcoin Security

Blockstream создает 'Confidential Transactions' для усиления безопасности Биткоин 

Использует последние достижения в криптографии, Blockstream создал Confidential Transactions или Конфеденциальные Транзакции, предназначенные для улучшения пользовательской безопасности Биткоин. Улучшение состоит в том, что посылаемое количество видно только участникам транзакции или другим указанным сторонам.

"С Confidential Transactions сумма сделки становится частной собственностью без ущерба для возможности работать в публичном Биткоин протоколе. Проверка суммы всё ещё может быть сделана.

Additively homomorphic commitments - метод в криптографии, который делает это возможным. Confidential Transactions позволяет передавать частные данные (например, адреса возврата) в "заметках" без увеличения размера транзакции. При этом возаращается большинство накладных расходов криптографических проверок Confidential Transactions."

ФБР сообщает о 18$ млн. убытках от Биткоин вымогателей

Федеральное Бюро Расследований (ФБР) США получило доклады о потерях более, чем 18$ млн. США в прошлом году от распространения биткоин вирусного «вымогателя» Cryptowall и его родственных вариантов, сообщает CoinDesk.

Согласно сообщению:

"Финансовый ущерб жертв выходит за рамки самой выплаты выкупа, который, как правило, составляет от $200 до $10 000. Многие жертвы несут дополнительные расходы, связанные с уменьшением сети, сетевыми контрмерами, потерей производительности, оплатой юридических услуг, IT обслуживанием и/или приобретением услуг кредитного мониторинга для сотрудников или клиентов. В период с апреля 2014 года по июнь 2015 IC3 получил 992 жалобы, связанные с CryptoWall. Жертвы сообщили об убытках на сумму более 18 миллионов долларов".

Использование биткоина в значительной мере ограничено Европой и Северной Америкой

Согласно CoinMap, онлайн сервису, который собирает данные о принятии биткоина торговцами, бизнесы, которые принимают биткоин в качестве средства оплаты, почти исключительно размещены в западной Европе и восточной части Соединённых Штатов. Скорее всего, предстоит длинный путь прежде, чем мы достигнем глобального приятия.

Tango Card объединяется со Snapcard для того, чтобы принести биткоин в программы лояльности

Tango Card, одна из самых крупных платформ бонусных вознаграждение, объявила о партнёрстве со Snapcard для того, чтобы предложить биткоин как вознаграждение сотням своих партнёров.

Биткоин в качестве бонусов вознаграждение стал возможен через интеграцию с MassPay API от Snapcard, трансграничное платёжное решение, построенное поверх блокчейна, новый релиз которого вышел только вчера.

Генеральный директор Snapcard Michael Dunworth сказал в пресс-релизе:

"Это, действительно, захватывающее занятие - усиливать блокчейн, увеличивая его эффективность в областях, которые в ней нуждаются. В этом плане мы рады сделать биткоин доступным через API предоставления вознаграждений от Tango Card. Tango Card была в состоянии использовать наш новый MassPay API, чтобы позволить своим пользователям получать Биткоин Вознаграждения на адрес электронной почты, номер телефона или Биткоин адрес, не принимая на себя никакого валютного риска. Мы увидели возможность для MassPay, когда мы заметили партнеров, бывших не в состоянии выплачивать клиентам эффективно".

LastPass взломан

Сервис управления паролями LastPass объявил на прошлой неделе, что они испытали несанкционированный доступ к данным, повлекший публикацию email адресов, зашифрованных паролей, и незашифрованных подсказок к паролям.

Компания сказала в объявлении в блоге:

"Злоумышленник может попытаться угадать ваш главный пароль, а затем использовать вашу "соль" для каждого пользователя и хэш аутентификации, чтобы проверить правильной ли была догадка. [...] Если ваш главный пароль является слабым или подсказка делает его легко угадываемым, то злоумышленник может существенно снизить количество попыток, необходимых для правильного угадывания".

Это подстегнуло к началу новых дебатов о необходимости создания имён пользователей и паролей для для достижения безопасных клиент серверных связей онлайн.

LastPass Hacked

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.