BitMD Enables Clinics to Accept Patient Payments in Bitcoin

Компания "BitMD" сочетает в себе Биткоин банкоматы,  POS-терминалы, а также аппаратные кошельки. Теперь она позволит пациентам оплачивать медицинские услуги в банкоматах непосредственно в больницах. Таким образов клиники вроде "Beverly STD Test Clinic" смогут снизить издержки и комиссионные. Также пациенты не обязаны будут предоставлять выписки по кредитным картам.

Услуга будет ориентироваться на частные клиники, клиники для туристов, клиники психического здоровья, центры тестирования, а также клиники для зависимых от марихуаны людей. Диспансеры для зависимых людей от марихуаны работают с биткоинами уже несколько лет, так как банки отказывались работать с такими клиниками. Причем, даже "BitPay" и "Coinbase" отказались работать с этими диспансерами.

"BitMD" принадлежит корпорации "Bitcoin Brands Inc." (BBI) и возглавляется Питером Кламка (Peter Klamka). "BBI" предоставила свой бизнес-план, чтобы пациенты могли узнать о новой возможности:

"Часто ваша медицинская информация может быть раскрыта без вашего согласия. К примеру, клиники могут раскрывать такую информацию коллекторам, которые ищут неоплаченные медицинские счета, либо по требованию полиции. С Биткоин, вы можете сохранять конфиденциальность при оплате чего угодно, включая медицинские счета".

"BitMD" предоставляет множество возможностей для пациентов из клиник, которые стали партнерами компании. Пациенты у которых есть биткоины могут легко оплатить медицинский счёт прямо в клинике с помощью Биткоин банкомата. И компания предлагает два варианта оплыт для людей, которые не имеют Биткоин: пациенты могут купить Биткоины в POS-терминалах с помощью платёжных карт, или они могут купить Биткоины через Биткоин банкомат, а затем оплатить счет.

Для конвертирования Биткоин-платежей в любую другую валюту "BitMD" использует сервис "Coinify" и отправляет эти деньги на банковский счёт клиники. К тому же сами клиники получают небольшую прибыль от транзакций, которые осуществляются через Биткоин банкоматы.

Криптовалюта распространяется в медицине медленнее, чем в других сферах промышленности. Однако ее достижения достаточно значимы. К примеру, люди могут покупать марихуану за Биткоины через торговый автомат, а знаменитый Хирургический Центр Оклахомы начал недавно принимать платежи в Биткоин.