Компания "BitMD" даёт клиникам возможность принимать платежи в Биткоин

BitMD is a company that combines point-of-sale (POS) terminals, wallet software and Bitcoin Teller Machines (BTMs) to enable patients to pay medical providers in Bitcoin right at the counter.

211 Total views
341 Total shares
BitMD Enables Clinics to Accept Patient Payments in Bitcoin

Компания "BitMD" сочетает в себе Биткоин банкоматы,  POS-терминалы, а также аппаратные кошельки. Теперь она позволит пациентам оплачивать медицинские услуги в банкоматах непосредственно в больницах. Таким образов клиники вроде "Beverly STD Test Clinic" смогут снизить издержки и комиссионные. Также пациенты не обязаны будут предоставлять выписки по кредитным картам.

Услуга будет ориентироваться на частные клиники, клиники для туристов, клиники психического здоровья, центры тестирования, а также клиники для зависимых от марихуаны людей. Диспансеры для зависимых людей от марихуаны работают с биткоинами уже несколько лет, так как банки отказывались работать с такими клиниками. Причем, даже "BitPay" и "Coinbase" отказались работать с этими диспансерами.

"BitMD" принадлежит корпорации "Bitcoin Brands Inc." (BBI) и возглавляется Питером Кламка (Peter Klamka). "BBI" предоставила свой бизнес-план, чтобы пациенты могли узнать о новой возможности:

"Часто ваша медицинская информация может быть раскрыта без вашего согласия. К примеру, клиники могут раскрывать такую информацию коллекторам, которые ищут неоплаченные медицинские счета, либо по требованию полиции. С Биткоин, вы можете сохранять конфиденциальность при оплате чего угодно, включая медицинские счета".

"BitMD" предоставляет множество возможностей для пациентов из клиник, которые стали партнерами компании. Пациенты у которых есть биткоины могут легко оплатить медицинский счёт прямо в клинике с помощью Биткоин банкомата. И компания предлагает два варианта оплыт для людей, которые не имеют Биткоин: пациенты могут купить Биткоины в POS-терминалах с помощью платёжных карт, или они могут купить Биткоины через Биткоин банкомат, а затем оплатить счет.

Для конвертирования Биткоин-платежей в любую другую валюту "BitMD" использует сервис "Coinify" и отправляет эти деньги на банковский счёт клиники. К тому же сами клиники получают небольшую прибыль от транзакций, которые осуществляются через Биткоин банкоматы.

Криптовалюта распространяется в медицине медленнее, чем в других сферах промышленности. Однако ее достижения достаточно значимы. К примеру, люди могут покупать марихуану за Биткоины через торговый автомат, а знаменитый Хирургический Центр Оклахомы начал недавно принимать платежи в Биткоин.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.