BitPay’s Rapid Expansion Good News for Bitcoin

Одними из наиболее важных двигателей для продвижения виртуальной валюты в мире остаются повсеместная интеграция биткоин платежей как продавцами различных услуг и товаров, так и покупателями. За последние несколько месяцев, мы могли увидеть, как некоторые из особо крупных компаний мира начинают принимать криптовалюту, например: Dell, eBay и Expedia. Но этим компаниям необходима помощь со стороны платежной платформы криптовалюты, которая бы не только позволяла им принимать Биткоин, но и конвертировать виртуальную валюту в официальную валюту и перемещать полученные средства на банковские счета.

BitPay – одна из крупнейших Биткоин платформ и бизнес-решений по интегрированию цифровой валюты. Сегодня компания объявила, что настолько разрослась, что в буквальном смысле нуждается в большем пространстве. Рост компании объясняется всё большим спросом криптовалют у различных торговцев, и особенно в Европе, где темпы роста покупок за биткоины через BitPay составили 1900%.  

Причины такого продвижения очевидны, учитывая, что с момента начала работы компания ежемесячно заключала договора о сотрудничестве примерно с 200 новыми клиентами торговцами. Но самый большой бум роста пришёлся на август прошлого года, когда BitPay всего за месяц подписала 1100 договоров с новыми клиентами (ежедневно они получали запросы от более 30 возможных партнёров). Директор по развитию компании в Европе Мо Левин (Moe Levin) рассказал:

«С момента, когда мы открылись в мае, каждый месяц число наших клиентов-торговцев увеличивалось на 200, а в одном только августе мы добавили 1100 новых клиентов в Европе. Европейцы знакомы с несколькими валютами и наиболее активно принимают современные мобильные технологии; не сложно понять, почему тут Биткоин настолько популярная и широко используемая валюта».

- Мо Левин

Уровень профессиональной подготовки работников BitPay также растет. С недавних пор к сотрудникам компании присоединился  специалист по правовым вопросам Тимо Дейкстра (Timo Dijkstra). Вальтер Дреноизен и Нильс Керстхолт присоединиться к команде по продажам, а Карла Джаггер будет заведовать пятым офисом компании, который будет открыт в Амстердаме. Интересно, что офис будет расположен в здании 17 века, на улице Herengracht 458, в котором некогда  работали заведующие Deutsche Bank и другие подобные банковские компании. Четыре других офиса компании расположены в Атланте, Сан-Франциско, Санкт-Петербурге и Буэнос-Айресе.

Европейский офис BitPay должен способствовать развитию всей отрасти Биткоин в регионе. В целом страны Европы спокойно относятся к виртуальной валюте, и как правило, высокий уровень доходов и техническая продвинутость жителей способствует интеграции Биткоина. В 2013 европейские торговцы осуществили продажи в размере около 1 400 000 евро в биткоинах. На данный момент сумма подобных биткоин сделок в Европе составляет примерно 30 миллионов евро, но не надо забывать, что самое горячее время – рождественские праздники ещё впереди. 

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации:

Follow Cointelegraph on Facebook