“Bitreserve” нацелился на работу с денежными переводами и мобильными платежами в Индии

Halsey Minor, an American serial tech entrepreneur widely known to have founded CNET in 1993, has set his sights on the Indian market with Bitreserve, his latest venture that he unveiled in 2014.

154 Total views
242 Total shares
Bitreserve Targets India's Remittance and Mobile Payment Markets

Американский предприниматель в сфере технологий Halsey Minor взял за цель продвинуть “BitReserve” на рынок Индии. Он широко известен за основание веб-сайта "CNET" в 1993, позже он же основал “BitReserve” в 2014 году. 

Сегодня старт-ап уже работает в США, Великобритании и Китае, а теперь стартап пытается продвинуться в Индии. Их основными целями будут рынки денежных переводов и мобильных платежей.

Halsey Minor сказал в интервью для журнала "Times":

“Теперь мы хотим открыть нашу деятельность в Индии. Мы общаемся с чиновниками и потенциальными партнерами о наших интернет-финансовых предложениях”.

Halsey Minor

Представители “BitReserve” встретились с Резервным банком Индии, и по словам Halsey, встреча была весьма продуктивной.

“Резервный банк Индии отличается от большинства. Они понимают, как смотреть на нас с законодательной точки зрения. Большинство не могут сделать этого.”

Halsey заявил, что “BitReserve” будет предоставлять свои сервис для Индии без взимания какой-либо комиссионной платы.

Отметим, что Индия, Китай, Филиппины, Мексика и Нигерия являются топ-5 странами по значению денежных переводов.

Kaushik Basu занимает должность главного экономиста и вице-президента Всемирного Банка. Он сказал:

“Общая сумма переводов в 2014 достигла 583 миллиардов долларов США. Это в два раза больше чем ОПР (Официальная помощь в целях развития) в мире. Индия получила 70 миллиардов долларов США, Китай 64 миллиарда долларов США, Филиппины 28 миллиардов долларов США.

Kaushik Basu, World Bank chief Economist and senior vice president

Эти мега денежные потоки могут быть использованы для финансирования развития и инфраструктуры. Но для этого нужно использовать современный подход”.

Согласно прогнозам, общие денежные переводы вырастут на 0,4% и достигнут отметки 586 миллиардов долларов США в 2015 году.

Индийский телекоммуникационный рынок является вторым по величине в мире. В Индии находится более 900 миллионов пользователей мобильных телефонов. Из-за этого она привлекает внимание финансово-технологические стартапы, например "LoopPay" - американский мобильный кошелёк и платёжная система. Этот старт-ап заявил о желании выйти на рынок Индии в январе этого года.

“Alibaba Group” - компаниея-гигант на рынке электронной коммерции в Китае, также проявляет желание завоевать рынок Индии. Они заявили, что аффилированная компания “Ant Financial Services Group” приобрела 25% акций у “One97 Communications” - оператора для мобильной платёжной платформы “Paytm”.

Paytm” (сокращённо от "PAY-through-mobile") является одним из самых быстроразвивающихся Индийских веб-сайтов на тему электронной коммерции, кошелёк которой был запущен в 2014 году. Сейчас он имеет около 40 миллионов пользователей и является самой крупной платёжной платформой в Индии.

“BitReserve” имеет облачную основу и даёт возможность хранить биткоины, номинированные в декретных валютах и драгоценных металлах. Это защищает пользователей от риска волатильности, что способствует созданию справедливого и более защищённого финансового мира. Также они будут предоставлять свои сервисы для тех, кто не получает услуги банков.

“BitReserve” пригласила Anthony Watson на должность президента и главного операционного директора. Anthony является бывшим директором “Nike” и одним из “40 under 40” (Fortune.com). 

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.