Bitstamp Determined to Extend Global Footprint, Sets Sights on North America

Одна из ведущих Биткоин-бирж “Bitstamp” объявила о начале партнерства с канадская компанией “Vogogo”, которая предоставляет услуги по соблюдению нормативных требований и контролю за рисками в тех бизнесах, которые связаны с криптовалютой. “Bitstamp” стремится расширить свое мировое присутствие с помощью данного сотрудничества и уделяет особое внимание перспективам работы на североамериканском рынке.

По условиям сотрудничества, “Bitstamp” получит доступ к софтверной платформе, которая решает 2 задачи: соблюдение нормативных требований, касающихся собственности, а также управление рисками и обработка платежей. Компании сообщили об этом в своем пресс-релизе. 

Соучредитель и генеральный директор “Bitstamp” Nejc Kodric дал комментарий по поводу нового сотрудничества:

“Партнерство позволит нам привлечь большее количество клиентов. Клиенты, в свою очередь, получат возможность использовать революционно новую технологию без риска для безопасности, а также соответствии со всеми законодательными требованиями”. 

Nejc Kodric, co-founder and CEO at Bitstamp

Оба предприятия работают над различными международными проектами. Один из последних проектов компании “Bitstamp” должен вывести её на американский и канадский рынок.

Генеральный директор “Vogogo” Geoff Gordon высоко оценил работу компании “Bitstamp” и охарактеризовал её как “всемирно известную крипто-биржу и лидера в индустрии Биткоин”. 

Он продолжил:

“Мы будем обеспечивать безопасный и законодательно правомерный доступ к всемирным банковским и платежным системам. Таким образом компания “Bitstamp” сможет сосредоточить внимание на других задачах - поддержании лидерских позиций в крипто-индустрии. Они смогут оставаться лучшими среди подобных компаний и в дальнейшем”.

Geoff Gordon, CEO at Vogogo

“Bitstamp” является одной из ведущих европейских Биткоин бирж, которая позволяет торговать в валютной паре BTC и USD. Но 5 января биржа подверглась крупной кибератаке, что привело к потере почти 19 000 Биткоинов. Компания возобновила свою работу спустя несколько дней, после чего приняла дополнительные меры безопасности. Компания “BitGo” помогла “Bitstamp” в решении этого вопроса.

Еще одна проблема последовала за сбоем в работе онлайн Биткоин кошелька уже на этой неделе. Ошибка выявилась в системе безопасности от “BitGo” и транзакционные данные стали идентифицируемыми в блокчеин.

Между тем, компания настроена на завоевание американского рынка. Хотя данный процесс не будет легким.

Корреспонденты информационного сайта “CoinTelegraph” обратились в компанию “Bitstamp” для получения комментариев, но мы так и не получили ответа к моменту публикации данной статьи.


Follow Cointelegraph on Facebook