BitXBay: Первая бесплатная пиринговая торговая платформа

Charly Clinton, the creator of BitXBay, a decentralized and anonymous Bitcoin marketplace, claims to have created the first open source, peer-to-peer online platform for trade.

249 Total views
92 Total shares
BitXBay: The First Open Source, P2P Online Trading Platform

Разработчик децентрализованного и анонимного биткоин рынка BitXBay Чарли Клинтон (Charly Clinton) утверждает, что создал первую бесплатную торговую платформу с пиринговой платёжной системой (P2P).

Впервые запуск BitXBay был анонсирован в конце апреля на форуме BitcoinTalk, а 10 июня вышла альфа-версия со ссылками на бинарные файлы BitXBay и источники на GitHub.

Площадка BitXBay работает в сети Bitmessage, которая обеспечивает неприкосновенность частных данных, а также проводит все сетевые операции путём депонирования с мультисигнатурными  адресами. Каждая транзакция создает 3 мультисигнатурных адреса: один основной и два для страховых выплат.

По сути BitMessage это зашифрованная система переписки по электронной почте созданная в ноябре 2012 года, популярность которой существенно возросла сразу после раскрытия массивной программы надзора АНБ в июне 2013 года. Для обеспечения максимальной анонимности и конфиденциальности, адреса электронной почты BitMessage состоят из ряда случайных букв и цифр, а все сообщения в ней хранятся ровно 2 дня.

В недавнем интервью для CoinBrief, создатель BitXBay Чарли Клинтон объявил о создании более легкой (300 Мб) версии уже существующей (30 ГБ) системы. Он также сообщил о встроенном кошельке Electrum. Сервис Electrum, который был создан в ноябре 2011 года, шифрует свои кошельки и позволяет восстанавливать их, используя секретную фразу. Кроме того, так как приватные ключи хранится на жестком диске, клиентам не нужно скачивать цепочку блоков.

Клинтон заявил, что идея создания BitXBay пришла к нему, когда он впервые услышал о Биткоине. Спустя 4 года он, наконец, решил создать такой сам.

Он хотел разработать систему, которая позволяла бы владельцам криптовалюты покупать товары и услуги, также легко, как если бы они просто зашли в ближайший магазин:

"Никаких правил торговли, никакой регистрации, нет необходимости заключать договор или предъявить документы. Экономика не имеет ничего общего с политикой или желаниями чиновников. Я не ставлю ограничения. Каждый делает свой выбор! BitXBay освобождает людей от запретов и не позволяет кому-то влиять на свободные решения людей!"

Хотя BitXBay можно сравнить с аналогичными проектами, такими как OpenBazaar, Клинтон отмечает: «В отличие от BitXBay, они не совсем децентрализованные, т.к. связаны с серверами. Такое решение имеет свои преимущества и недостатки. BitXBay не имеет каких-либо систем блокировки различных торговых предложений».

Клинтон заявила, что сообщество очень позитивно отреагировало на информацию о таком проекте. Однако, Клинтон намерен внести пару изменения, а также создать «Lite версии программного обеспечения для широкого использования».

Хотя полностью рабочая версия BitXBay уже доступна, Клинтон подчеркнул, что у него ещё много работы над проектом. Ранее главной проблемой была нестабильность сети Bitmessage. Сейчас он намерен обновлять мобильное приложение сервиса каждый раз, когда будет появляется новая версия Bitmessage.

Следующее видео демонстрирует работу BitXBay:

Чтобы узнать все технические особенности BitXBay посетите старницу BitcoinTalk.

Так как Клинтон сам финансирует весь проект, BitXBay развивается медленно и не в полном объеме. Так что любые пожертвования проекту приветствуются. Адреса для пожертвований 1FAvch92vioLKene4iu6wEjsPWdm67nGJK или 16mvEuRpiDSLM7febL4okhosNSz2ybRWfM.


Помоге CoinTelegraph рассказать Всемирной организации здравоохранения принимать биткоины для борьбы с вирусом Эбола! У них нет оснований не принимать виртуальную валюту!

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.