Blizzard Creates Own Digital Currency for World of Warcraft, Still Doesn’t Accept Bitcoin

Один из крупнейших производителей игр, компания Blizzard, объявила о выпуске своей цифровой валюты в "World Of Warcraft". Её можно будет покупать и продавать как игровые токены уже в новом патче популярной игры.

Новая игровая валюта в "WoW" скоро в продаже

Как утверждают на сайте  компании, новая функция позволяет игрокам намного безопаснее покупать игровое золото и время в "WoW".  Новые токены можно будет купить в онлаин магазине за традиционные деньги. Далее игроки смогут продавать и покупать эти токены друг другу в Аукционном доме в обмен на игровое золото по текущей рыночной цене.

Компания пока не объявила стоимость токенов, но ожидается, что их цена будет зависеть от спроса и предложения среди пользователей. Интересно, что если игрок покупает эти токены в Аукционном доме WoW за игровое золото, такой токен становится персональным, и далее его можно обменять только один раз. Более того, сделать это можно будет только в течение 30 дней. Это обеспечит дополнительную защиту от атак и взломов аккаунтов.

Но остаются вопросы: почему компания Blizzard создала свою цифровую валюту? Этот шаг предпринят просто с целью заработать больше? Но тогда почему они не согласились принимать биткоины, как ранее просили многие игроки?

Ответ прост: они любят закрытый рынок. Так подобные компании могут контролировать оборот своих монет, а их система позволяет противостоять кибер-атакам.

World of Warcraft logo

Игра "World Of Warcraft" стала самой популярной многопользовательской онлайн-игрой в индустрии виртуальных развлечений. И новость о подобном шаге со стороны Blizzard даёт надежду игрокам из сообщества криптовалют, что со временем компания начнет принимать и биткоины.

Не стоит забывать, что биткоины уже используются в нескольких играх. И не спроста! Биткоин можно легко интегрировать в любую игру, где криптовалюту можно использовать для торговли и для поощрения пользователей.

Почему же не Биткоин?

Валюта Биткоин имеет открытый исходный код и изначально создана для работы на различных языках и платформах (таких как C++Python и Java). Биткоин тесно взаимосвязан с понятием открытого рынка. Но открытым рынком нельзя централизовано управлять. А это не очень привлекательно для игровых компаний, в том числе для компании Blizzard.

Задача разработчиков игры продать игровые "золото" и "время" за живые деньги, стоимость которых устанавливается самими разработчиками. И это очень прибыльное решение для игровых компаний.

Но уже сегодня есть ряд игр, которые интегрировали Биткоин в свою систему. Например, игра Sarutobi, которая позволяет игрокам получать биткоины за игру. Также игроки могут торговать в игре и тем самым зарабатывать настоящие деньги. Такие игры приобретают все большую популярность, и всё больше число геймеров реализуют преимущества использования крипто-валюты на открытом рынке. Рано или поздно игра "World Of Warcraft" переложит схожие возможности своим игрокам.