Заблокированные Биткоин-сайты борятся с Верховным Цензурным Комитетом в российском суде

Representatives of Smile Expo and BTCsec.com, two of the many websites that have been blocked by the Russian government attended the first session of Sverdlovsk Oblast court.

4 Total views
129 Total shares
Blocked Bitcoin Websites Fight Government Censorship in Russian Court

Представители Smile Expo и BTCsec.com приняли участие в первой сессии суда в Свердловской области. Оба сайта были ранее заблокированы для доступа в России.

Ещё в 2014 году Министерство Финансов предложило проект «Запрет на использования денежных суррогатов в России», который должен заблокировать биткоин в 2015 году.

В то же время Роскомнадзор блокирует доступ к ряду сайтов о крипто-валютах, включая bitcoin.orghasbitcoin.rubitcoin.itbtcsec.com.

Bitcoinconf.ru

Smile expo является крупной компанией, которая организует конференции по 3D-печати, крипто-валютам, виртуальной реальности и т.д.

Smile Expo заявили, что цель bitcoinconf.ru – предоставлять необходимую информацию перед предстоящими конференциями. Пропаганда Биткоин – не является миссией сайта, а компания охватывает широкий спектр конференций и они специализируются не только на Биткоин.

Smile Expo объясняли суть своего ресурса. Сайт предоставлял информацию о предстоящей конференции Moscow Bitcoin. Данный сайт делится информацией не только о крипто-валюте и должен быть снова открыт для доступа.

Btcsec.com

Основатель Btcsec Иван Тихонов рассказал о нежелании закрывать сайт. Он надеется то, что суд признает незаконность блокировки сайта. Btcsec будут участвовать в судебных процессах чтобы добиться своего.

Запрет «о распространении информации» не останавливает представителей Btcsec. Они желают свободного обсуждения такой темы, как крипто-валюта.

Создатель bits.media (Btcsec.com) заявил:

«Я жду отмены решения о блокировке домена BTCsec.com, так как считаю его незаконным, и считаю, что сам процесс проходил с явными ошибками. Напомню, что криптовалюты в России на данный момент не запрещены, и нет оснований считать информацию о них информацией, запрещенной к распространению на территории РФ. Я считаю, что есть все шансы на победу в этом деле»

Слушание начнётся 15 мая в Свердловске.