Заблокированные Биткоин-сайты борятся с Верховным Цензурным Комитетом в российском суде

Representatives of Smile Expo and BTCsec.com, two of the many websites that have been blocked by the Russian government attended the first session of Sverdlovsk Oblast court.

45 Total views
129 Total shares
Blocked Bitcoin Websites Fight Government Censorship in Russian Court

Представители Smile Expo и BTCsec.com приняли участие в первой сессии суда в Свердловской области. Оба сайта были ранее заблокированы для доступа в России.

Ещё в 2014 году Министерство Финансов предложило проект «Запрет на использования денежных суррогатов в России», который должен заблокировать биткоин в 2015 году.

В то же время Роскомнадзор блокирует доступ к ряду сайтов о крипто-валютах, включая bitcoin.orghasbitcoin.rubitcoin.itbtcsec.com.

Bitcoinconf.ru

Smile expo является крупной компанией, которая организует конференции по 3D-печати, крипто-валютам, виртуальной реальности и т.д.

Smile Expo заявили, что цель bitcoinconf.ru – предоставлять необходимую информацию перед предстоящими конференциями. Пропаганда Биткоин – не является миссией сайта, а компания охватывает широкий спектр конференций и они специализируются не только на Биткоин.

Smile Expo объясняли суть своего ресурса. Сайт предоставлял информацию о предстоящей конференции Moscow Bitcoin. Данный сайт делится информацией не только о крипто-валюте и должен быть снова открыт для доступа.

Btcsec.com

Основатель Btcsec Иван Тихонов рассказал о нежелании закрывать сайт. Он надеется то, что суд признает незаконность блокировки сайта. Btcsec будут участвовать в судебных процессах чтобы добиться своего.

Запрет «о распространении информации» не останавливает представителей Btcsec. Они желают свободного обсуждения такой темы, как крипто-валюта.

Создатель bits.media (Btcsec.com) заявил:

«Я жду отмены решения о блокировке домена BTCsec.com, так как считаю его незаконным, и считаю, что сам процесс проходил с явными ошибками. Напомню, что криптовалюты в России на данный момент не запрещены, и нет оснований считать информацию о них информацией, запрещенной к распространению на территории РФ. Я считаю, что есть все шансы на победу в этом деле»

Слушание начнётся 15 мая в Свердловске. 

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.