ChangeTip меняет систему поощрения в социальных сетях

ChangeTip would like to drive mass implementation of micro-payments on the internet, by making use of Bitcoin and some other existing social networks as a way to send "feeless micro-donations to content creators.”

44 Total views
146 Total shares
ChangeTip Wants to Use MicroPayments to End Clickbait, Become the ‘Love Button’ for the Internet

ChangeTip может стать удобным способом перевода микро-платежей в Интернете и ещё одним инструментом распространения криптовалюты. Разработчики системы планируют использовать современные преимущества виртуальной валюты и возможности социальных сетей, чтобы отправлять "микро-пожертвования создателям интересного контента без уплаты дополнительных комиссионных".

ChangeTip позволит осуществлять микро-платежи для создания улучшенной системы вознаграждения, в которых небольшие пожертвования за услугу, хорошую рекламу, интересный пост в сетях, постепенно превращаются во что-то значимое.

Система Чаевых

Систему работы ChangeTip довольно легко понять: Вы просто упоминаете в посте на Твиттере или в других социальных сетях (StockTwits, YouTube, Reddit, GitHub, Tumblr, и Google Plus) человека, которому вы хотите дать чаевые или сделать пожертвования, и указываете, сколько именно вы готовы ему заплатить. Далее процессом перевода денег и созданием биткоин кошелька займётся ChangeTip. Получателю останется зайти в систему и забрать чаевые, а невостребованные деньги будут отправлены обратно отправителю в течение нескольких дней.

Основатель ChangeTip Ник Салливан (Nick Sullivan ) утверждает:

«Мы создаем  инфраструктуру микро-платежей в Интернете. Микро-платежи у нас постоянно на слуху уже с  1999 года, но сегодня такая виртуальная валюта, как Биткоин, помогут воплотить эту идею в реальность. Всё это станет возможным именно теперь потому, что криптовалюта не требуют выплаты больших комиссионных, позволяет сохранять анонимность и является лучшей альтернативой привычной валюте. [.. .] ChangeTip призвана способствовать распространению Биткоина, путем создания платформы для микро-транзакций в Интернете. Circle, Coinbase, Bitpay и другие платформы работают над созданием магистральных заездов и дорог, мы же создаём инструменты для перемещения денег онлайн по главному шоссе Интернета: социальным сетям».

ChangeTip полностью осуществляет процесс транзакции до момента, когда деньги либо кладутся на депозит получателя, либо снимаются им, и всё это происходит мгновенно и бесплатно. Кроме того, создана система для интеграций в социальных сетях, которая отслеживает упоминания "@changetipand", чтобы уведомить получателя денег и завершать операцию по переводу средств.

Никаких комиссионных

В качестве своего конкурента Салливан упомянул службу DogeTip, которая работает только с Dogecoin. Он также отметил, что у ChangeTip есть множество свойств, которые отличают её от любой другой службы:

«Чаевые в биткоинах отправляются мгновенно и без комиссии. Вы можете даже отправить микро-платеж меньше копейки. При этом изменяются сами понятие «share» или «like», т.к. они могут способствовать получению солидной суммы денег», [...]. «Получив простой способ перевода денег в сети, откроется ещё больше интересных способов применения системы».

Салливан предусмотрел ещё несколько способов применения ChangeTip, например, в службе Quora популярными могут стать денежные микро вознаграждения за самые лучшие ответы. Или же, ChangeTip сможет поспособствовать развитию хорошего поведения в комментариях соцсетей или повышению качества контента на Instagram, YouTube или SoundCloud, т.к. за адекватные посты пользователи смогут получать биткоины.

Службы ChangeTip была запущена в феврале этого года, и сначала поддерживала работу только в Reddit, Twitter, StockTwits и GitHub. В этом месяце к списку были добавлены Google Plus, YouTube и Tumblr.

Хотя актуальность использования  ChangeTip остаётся под вопросом, уже несколько тысяч пользователей присоединили свои социальные акаунты к системе. Пока что, компания выделила порядка $ 750 000 для поддержки своих «стратегических ангелов» Говарда Линдзона (Howard Lindzon), Гила Пенчина (Gil Penchina), Адама Нэша (Adam Nash) и Брука Пирса (Brock Pierce). Ник Салливан пояснил:

«Сейчас в мире актуальны переводы через PayPal, Western Union и банковские карты Visa/MC. В дальнейшем, продвижение системы интернет-рекламы будет активнее, но мы хотим избавиться от надоедливой спам-реаламы»,[...], «и сами себя мы называем кнопкой ‘love' для Интернета. Мы стремимся реконструировать систему признательность и поддержки, и надеемся, что такие маленьких знаки привнесут кардинальные изменения качества контента, публикуемого  в Интернете».

Учитывая, что ChangeTip это не простая банка для чаевых, Салливан подчеркивает уникальность своей бизнес-модели. Он считает, что ChangeTip изменит структуру микро-платежей и создаст  новые модели поведения в Интренете.

О компании ChangeCoin

Биткоин стартап ChangeCoin (основан в Сан-Франциско) – является разработчиком системы микроплатежей ChangeTip для Интернета. Он позволяет любому отправлять биткоины (или официальную валютой за небольшие комиссионные) с помощью Twitter, YouTube, Google Plus, Tumblr, StockTwit или Reddit GitHub без предоставления контактного адреса, номеров счетов или другой личной информации. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, перейдите на сайт www.changetip.com.


Помоге CoinTelegraph рассказать Всемирной организации здравоохранения принимать биткоины для борьбы с вирусом Эбола! У них нет оснований не принимать виртуальную валюту!

 
×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.