Биткоин-пользователи могут покупать крипто-валюту в 5000 магазинах в Мексике с помощью конвертера для виртуальных денег "Chip Chap"

Bitcoin users can now buy bitcoin at any of 5,000 vendors in Mexico using Chip Chap the “e-money converter.”

184 Total views
389 Total shares
Chip Chap Users Can Now Buy Bitcoin at 5,000 Mexican Stores

Теперь пользователи Биткоин могут покупать крипто-валюту через сеть из 5000 магазинов в Мексике благодаря конвертеру для электронных денег "Chip Chap".

Интернет-ресурс "Paynet" предлагает полный список мексиканских предприятий, которые предоставляют возможность для покупки биткоинов через "Chip Chap". В их число входят "La Mission" и "7-Eleven".  Пользователи генерируют штрих-код с помощью "Chip Chap" и затем, приложение направляет их к ближайшему магазину, в котором можно купить Биткоины.

"Chip Chap" поддерживает целый ряд платежных систем и ваучеров, в том числе Биткоин, Ukash и Paynet. Конвертация осуществляется с помощью смартфона с доступом в интернет. На данный момент приложение поддерживает платежные системы, которые работают в Испании, Франции, Англии и Мексике. Конвертер "Chip Chap" может использоваться через сеть из 400 000 магазинов по всему миру, но при этом магазины должны принимать платежи через любую из поддерживаемых платежных систем. Ваучеры не требуют наличия банковского счета или кредитной карты. Это обеспечивает псевдо-конфиденциальность для клиентов.

"Chip Chap" предлагает дополнительные опции для своих клиентов в Испании и Польше. Пользователи могут конвертировать свои средства в ваучеры для выбранной платежной системы, а затем, Android-приложение показывает сеть банкоматов, которые принимают ваучеры для данной системы. Далее пользователи могут обналичить свои Биткоины через банкоматы. 

Компания "Chip Chap" открыла доступ к своему интерфейсу прикладного программирования (API) недавно. Теперь разработчики могут интегрировать собственный софт в систему. Таким образом, они смогут вписывать в интерфейс собственные проекты, например, магазины или биржи. Правда, публичный доступ по некоторым ссылкам остается закрытым. К примеру, внутренний API недоступен. Пользователи должны отправить электронное письмо в "Chip Chap" для получения соответствующих прав доступа. Компания "Chip Chap" разработала три приложения для собственного пользования. Однако, на данный момент, остается неизвестным, воспользовались ли другие приложения открытым интерфейсом для каких-либо программных разработок.

Наконец, компания установила первый биткоин банкомат в городе Кастелло в Испании.  Компания "Chip Chap" базируется здесь, как и ее бизнес-инкубатор "Entropy Factory" - бизнес-инкубатором для стартапов из разных сфер. Бизнес-инкубатор инвестирует в несколько технологических компаний, в их числе есть "Sindacato Robot" и "Fairtoearth". Он предоставляет помощь для развития стартапов на всех уровнях, рабочие места организованы в виде коворкинга, рекламную кампанию. Рабочие помещения разбросаны по всей территории Кастелло, т.к "Entropy Factory" достигла хороших соглашения с городским советом. Это позволит проводить платежи через "Chip Chap" по всей территории города.

Компания "Chip Chap" получила широкую известность благодаря своему партнерству с "DarkWallet" недавно. Партнерство заключалось с целью предоставления условно анонимного способа для обналичивания Биткоинов. Клиенты могут сделать это через версию кошелька "Alpha 8". Компания находится в активном поиске инвесторов в настоящее время, и ее представители обещают еще больше новостей в ближайшее время.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.