Компания "Citi" разработала 3 новые сети Блокчеин и собственную крипто-валюту "Citicoin"

Banking giant Citigroup, has developed 3 blockchains and a test cryptocurrency dubbed 'Citicoin' to run across them.

1143 Total views
466 Total shares
Citi Develops 3 Blockchains with Own 'Citicoin' Token

Крупный банк "Citigroup" разработал три новые сети Blockchain, а также собственную крипто-валюту под названием "Citicoin", которая будет доступна во всех трех сетях. Банк следит за всеми новинками, которые есть в технологии распределенного реестра, что позволяет ему в полной мере использовать все возможности, которые есть в данной технологии.

Руководитель "Citi Innovation Labs" - Ken Moore рассказал, что компания "Citi" проводила исследование для возможностей технологии Блокчеин в течение последних нескольких лет. Компания разработала собственный эквивалент для Биткоин в лабораториях в компании и называется он  "Citicoin".

Moore рассказал для "International Business Times": 

"В настоящее время, наша компания разработала три полностью функциональных системы, которые работают на основе технологии Блокчеин для распределенных реестров. Эти системы работают только в наших лабораториях, и не работают с настоящими деньгами. Точнее, они находятся на стадии первоначальной отработки технологии. Банк исследует возможности blockchain технологии для осуществления международных платежей, ведь торговля является вторичной целью для банка".

Он объяснил также:

"Наш банк работает по всему миру, а сеть - всемирная. Поэтому мы ищем возможности для использования данной технологии в целях осуществления денежных переводов между разными странами с помощью нашей сети".

"Банк ведет переговоры с правительствами и государственными регуляторами по вопросу создания всемирной Блокчеин-сети для распределенного реестра. Мы не исключаем также возможности, чтобы создать виртуальную валюту, которая будет подкреплена государственными правительственными органами. Эта валюта будет доступна в разных странах".

Компания "Citi" проявила огромный интерес к виртуализации для осуществления платежей и транзакций. Поэтому, банк фокусируется на работе с пятью доменами, которые функционируют на основе Блокчеин.

Крупные финансовые учреждения пытаются извлечь пользу от работы с технологией распределенного реестра. В их числе "Nasdaq", "Santander" и "UBS". Тем временем, крупнейшие банки Австралии объявили о предоставлении инвестиций для Биткоин биржи "Coinbase". Объявление было сделано вчера. Австралийские финансовые гиганты осуществили инвестирование через венчурный фонд  "Reinventure Group", который занимается инвестициями в отрасли финансовых технологий. Компания "Westpac" остается крупнейшим инвестором в этом фонде.

Крупнейшие австралийские банки тестируют платежную систему от "Ripple". Это снизит стоимость для международных и внутренних платежей, но в то же время, это повысит их скорость.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.