Coinbase Hires Former Senate Advisor to Head Its Government Affairs Department

В понедельник Coinbase объявили, что нанимают бывшего госсоветника Комитета по национальной безопасности и делам правительства – Джона Коллинза. Его новая должность в Coinbase в качестве главы по связям с государственными органами, будет связана с «обучением и продвижением законодательных вопросов, связанных с Биткоин в правительственных органах».

В этом же объявлении Coinbase упоминает:  

«Наша команда всегда прилагала максимум усилий в делах продвижения и просвещения государственных должностных лиц о Биткоин. <…> Но поскольку число торговцев и потребителей, использующих криптовалютуту, растёт, всё больше политиков стремятся понять её основные преимущества и возможности, а значит, растёт и ответственность».

Coinbase решили обратиться к выпускнику Университета штата Делавэр, который последние 20 месяцев консультировал сенатора Томи Карпера «в вопросах о виртуальных валютах, платежных системах и безопасности инфраструктуры».

Как отметили в Нью-Йорк Таймс: «Желание Coinbase представлять себя в диалоге с законодательными органами мотивируется их собственными интересами». Тем не менее, компания утверждает, что её главная цель – сохранить основные ценности Биткоин и убедиться, что он по-прежнему остаётся открытой платформой, которую может использовать любой человек. 


Follow Cointelegraph on Facebook