Обзор минувшего дня: Coinbase отказывается от сборов для европейцев; BnkToTheFuture прошла отметку в $10 млн инвестиций (дайджест за 30 июня)

Coinbase has waived fees for buying Bitcoin with Euros; Bitcoin exchanges are reporting a surge of transactions from Greece; BnkToTheFuture has passed the $10 million investment mark and more news

84 Total views
220 Total shares
JUN 30 DIGEST: Coinbase Waves Fees for Europeans; BnkToTheFuture Passes $10 million Investment Mark

Coinbase отказывается от сборов, если Биткоин покупают за Евро; сервисы обмена Bitcoin сообщают о всплеске транзакций из Греции; BnkToTheFuture прошла отметку в $10 млн инвестиций. А также другие истории, случившиеся 30 июня.

Coinbase отказывается от сборов, когда Биткоин покупают за Евро

Coinbase отказалась от сборов при покупке биткоинов за евро. Компания сказала в Твиттере, что это в честь банков, закрывшихся в результате долгового кризиса в Греции.

Компания, предоставляющая Биткоин кошелёк и обменный сервис, также объявила в сообщении в блоге, что Reinventure Group, базирующаяся в Австралии финансово-технологическая венчурная фирма, стала одним из её стратегических инвесторов.

Блог Coinbase:

"Одной из основных целей Reinventure является создание возможностей между портфельными компаниями и Westpac, крупнейшим инвестором Reinventure и одним из топ-15 крупнейших банков мира. Мы планируем тесно сотрудничать с Reinventure и обмениваться мнениями в области использования цифровых валют в мире."

BnkToTheFuture привлек более 10 миллионов долларов для Биткоина и финансовых инноваций

BnkToTheFuture.com, платформа онлайн инвестиций, которая позволяет инвесторам вкладывать в финансовые инновации и технологии, преодолела отметку в 10 миллионов долларов инвестированного капитала. Среди наиболее поддержанных компаний находятся Bitcoin Capital, StartCOIN holdings и ShapeShift.

Simon Dixon, генеральный директор BnkToTheFuture.com:

"Мы стремимся, чтобы дать финансовым инновациям дом для того, чтобы увеличить финансирование от инвесторов, заинтересованных в том, чтобы инвестировать в будущее финансов."

Греки, как сообщается, спешат в Биткоин

Обменные сервисы Биткоин сообщают о всплеске транзакций, инициированных из Греции. Этот всплеск также привёл к повышению цены Биткоина. Это интерпретируется, как реакция на закрытие банков в стране и на то, что греки спешат убежать в цифровую валюту.

На Bitstamp, третьем по величине обменом сервисом в мире, Биткоин транзакции из Греции взлетели на 79% от их среднего значения за десять недель. Между тем, польский обменный сервис Bitcurex сообщил о получения многочисленных писем от греков, спрашивающих о жизнеспособности Биткоина в качестве альтернативы фиатной валюте.

Filip Godecki, представитель торговой площадки Bitcurex:

"Я не уверен, что греки начнут покупать сыр за биткоины в среду. Но я думаю, что что-то изменилось в их головах [с закрытием банков]. Греческий народ начинает думать о фиатной валюте, как о чем-то небезопасном для хранения сбережений."

Производитель приложений, который захватывал телефоны, чтобы добывать криптовалюту, выявлен ФТК

Ryan Ramminger, разработчик смартфон приложения, согласился урегулировать обвинения со стороны Федеральной торговой комиссии (ФТК) и Генерального прокурора Нью-Джерси. Ramminger убеждал потребителей загрузить его приложение, через которое он захватывал их телефоны для майнинга виртуальных валют для себя.

Jessica Rich, директор бюро ФТК по защите потребителей:

"Захват мобильных устройств потребителей вредоносными программами для того, чтобы добывать виртуальную валюту, является не только печальным фактом; это также и незаконно. Теперь этим мошенникам запрещено пытаться использовать такую схему еще раз."

48% американцев за рубежом хотят такого президента, который бы отменил FATCA

Новый глобальный опрос DeVere Group, одной из крупнейших в мире независимых финансовых консультационных организаций, показал, что 48% американцев за рубежом поддержали бы президента, который бы отменил Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA).

Этот закон, принятый год назад, был разработан, чтобы противодействовать уклонению от уплаты налогов с помощью дополнительных требований к отчетности для всех граждан США за рубежом. Около 7,6 млн американцев работают за пределами США, и многие из них, похоже, согласны с критиками FATCA, которые настаивают, что закон делает очень мало, чтобы обуздать уклонение от уплаты налогов.

Nigel Green, основатель и генеральный директор DeVere Group:

"48 процентов - это чрезвычайно высокий процент людей, которые говорят, что они будут голосовать за кандидата в президенты, который публично пообещает добиваться отмены FATCA. Однако, я не удивлён тому, что теперь, год спустя после того, как этот токсичный, империалистический и разрушающий глобальную налоговую систему закон вступил в силу, его непреднамеренные последствия бьют в точку для американцев во всем мире."

ФАТФ выпускает руководящие принципы по мониторингу цифровой валюты

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) выпустила доклад, озаглавленный "Руководство по основанному на рисках подходу к виртуальным валютам" (Guidance for a Risk-Based Approach to Virtual Currencies). Это руководство предназначено для того, чтобы дать инвесторам, регулирующим органам и другим заинтересованным сторонам способность контролировать криптовалюту, выявлять потенциальные риски и принимать необходимые меры.

ФАТФ - это международная межправительственная организация, созданная для борьбы с отмыванием денег и связанными финансовыми преступлениями.

Выдержка из "Руководства" ФАТФ:

"В последние годы появились виртуальные валюты (VCs). Они привлекли инвестиции в инфраструктуру платежей, построенную на их программных протоколах. [...] Это Руководство фокусируется на применении подхода, основанного на рисках к рискам отмывания денег/финансирования терроризма (ОД/ФТ), связанным с VCPPS, а не к рискам других типов VC финансовых продуктов, таких как VC ценных бумаг или фьючерсных продуктов."

Греки не могут купить биткоины; у них нет доступа к своим деньгам

Kevin Rinta, вице-директор компании Эксмо, базирующегося в Испании сервиса обмена цифровой валюты, сказал CoinTelegraph, что большинство греков не в состоянии купить Bitcoins. Это потому, что они не имеют доступа к своим Евро, которые можно было бы обменять, так как банки закрыты.

Такое мнение идет вразрез с другим широко распространенным мнением, что существует большое количество греческих граждан, которые активно пытаются приобрести цифровые валюты, как способ перевести деньги за границу.

Rinta:

"Проблема здесь в предвидении. Если банки уже закрыты, то люди не могут получить доступ к своим деньгам, чтобы купить биткоин. Однако, те люди, которые видели надпись на стене и были подготовлены, могли преобразовывать свои евро в биткоины, чтобы держать их - пока кризис не ужесточился. Пусть это будет уроком для других людей, живущих в других странах, борющихся в рамках Европейского Союза."

Tim Swanson за развитие блокчейн технологии без биткоинов

На прошлой неделе в Epicenter Bitcoin, подкасте, посвященном разработкам криптовалюты, Tim Swanson объяснил некоторые детали разрешенных блокчейнов, и как они могли бы работать.

Tim является сторонником использования блокчейна и даже опубликовал официальный документ, описывающий восемь компаний, которые работают над проектами, в которых используется блокчейн без монеты.

Swanson:

"Пусть Биткоин будет Биткоином, и не нужно превращать его в миллион разных вещей, для которых он не особенно подходит из-за капитальных затрат, которые производятся в ходе в пруф-оф-ворк."

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.