Coinblesk Позволяет Делать Биткоин Платежи в Местах с Плохим Интернет-Подключением

Stores can now accept BTC without depending on the customer's internet connection using NFC, but the experience could use some polish.

24 Total views
31 Total shares
CoinBlesk Brings POS To Areas With Poor Internet Connection Using NFC

У Биткоина есть один серьезный недостаток в сравнении с другими валютами – он зависим от связи интернета. Хотя интернет и становится всё более доступным, вы не можете к нему легко подключиться абсолютно где угодно – вам нужен wi-fi, мобильный интернет или любой другой источник и устройство, через которое вы к нему подключитесь. Вы можете начать денежные операции вне интернета и без цепочки блоков, однако вам необходимо подключиться к интернету, чтобы завершить транзакцию. Так что эта принципиальная особенность может быть проблемой для торговцев расположенных, например, в сельской местности, где связь обычно не самая лучшая или её вообще нет.

CoinBlesk решает хоть и не всю, но приличную часть этой проблемы. Любая торговая операция может быть совершена с помощью ближней бесконтактной связи – NFC, если хоть одна из сторон подключена к интернету. На первый взгляд, в этом ничего особенного нету, но в сельской местности, где интернет сотовой связи не надежен, в магазинах расположенных в подвальных помещениях или больших магазинах с толстыми стенами, куда не проходит сигнал, такое решение может оказаться единственным выходом.

Нынешняя версия ещё не закончена, т.к. она работает только в биткинами или с шведскими франками, однако, поставленную задачу она выполняет. Пользователям надо только приблизить к своему устройству телефон или другое устройство, поддерживающее NFC, и приложение само сделает всё остальное. Деньги будут быстро перечислены на кошелек другого пользователя.

Унифицированная система обмена была бы куда более полезна, но CoinBlesk вполне дееспособная служба, которая лишает предприятия ещё одной отговорки, которые пока не интегрировали платежи в Биткоин.

Приложение доступно для Android 4.4 и более ранних версий. Хочется надеяться, что совместимость приложения будет расширяться. В соответствии с Droid-life чуть менее 25% всех устройств андроид работают на Kit Kat (Android 4.4), и хоть число их продолжает неумолимо расти, было бы хорошо увидеть, что приложение поддерживают больший ассортимент устройств.

Вы можете также добавить QR-код вашего кошелька или воспользоваться терминалами CoinBlesk. Сейчас вполне привычным становится отсылать биткоины через соцсети или электронную почту.

Во время работы с приложением мы исследовали его обычный функционал, но не смогли испробовать транзакции через NFC поскольку он не совместим с послепродажными прошивками типа CyanogenMod (которую автор использует на своем Nexus 7). Мы смогли пересылать деньги на и из приложения, и сразу пронаблюдать ход транзакции на блокчейне.

Вывод таков: у CoinBlesk все ещё есть некоторые недоработки, которые следует решить, но приложение уже позволяет нам представить, как мог бы выглядеть мир, а котором свободно используется Биткоин. 

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации:

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.