Все больше как FiatDesk: CoinDesk запустила раздел продаж без поддержки биткоин

The world's most visited Bitcoin news site has decided to implement a deal section full of “exclusive” offers. The problem is, they don't accept Bitcoin and the offers don't appear to be exclusive.

114 Total views
492 Total shares
More Like FiatDesk: CoinDesk Launches Deal Site Without Bitcoin Support

Самый посещаемый новостной сайт о криптовалюте решил запустить раздел с «эксклюзивными» предложениями на продажу. Но есть проблема. Сайт не принимает биткоины, и товары не являются эксклюзивными. 

"Coindesk Deals" использует платформу "StackSocial". StackSocial – это торговая платформа, которая работает по принципу "Groupon" и "LivingSocial". Среди торговых предложений на "Groupon" и "LivingSocial" - программное обеспечение и современные технологические устройства. "StackSocial" также позволяет сайтам-партнёрам использовать свой собственный интерфейс. Программа под названием "StackCommerce" обеспечивает эту систему. 

На сайте о "StackCommerce" написано следующее: 

«Платформа StackCommerce – современное сервисное решение. Оно предоставляет издателям простой и эффективный способ для получения дополнительной прибыли. Это возможно с помощью взаимного включения релевантной коммерческой информации в ежедневный пользовательский опыт. Вы начинаете предлагать эксклюзивные товары на вашем сайте и для вашей публики. В результате вы получаете дополнительный поток прибыли».

Сайт "CoinDesk" не сообщил официально об использовании программы "StackCommerce". Другие сайты, которые работают на базе программы "StackCommerce" имеют идентичные товары и торговые предложения. Например, сайты "Cut of Mac" и "IndieGameBundles". Это указывает, что характере сделок для CoinDesk - не совсем эксклюзивный. При покупке на этих сайтах, клиент получает 10% скидки. Вы можете увидеть аналогичную схему на CoinDesk. И такой же дизайн. 

Coindesk logo

Возможно, сайт "CoinDesk" и компания "StackSocial" планируют начать продажи Bitcoin-продуктов в будущем. Может быть тогда они войдут в список эксклюзивных предложений для CoinDesk. 

Использование системы от "StackCommerce" также объясняет причины отсутствия возможности совершать покупки в валюту биткоин на сайте "CoinDesk Deals". Сайт не может сам выбирать валюту, если хочет работать с "StackSocial". Чтобы продажи в валюте Bitcoin стали доступными, "StackSocial" должна сначала начать принимать эту виртуальную валюту. 

"CoinDesk" получает небольшое денежное вознаграждение за продажи товаров. При этом цена на товары на сайте "CoinDesk Deals" не дороже, чем цена таких же товаров на других сайтах от "SocialCommerce". Это интересный и доступный способ поддержки крипто-сайта. 

Мы обратились к CoinDesk с вопросами. Мы спросили об эксклюзивности их предложения. Также мы попытались узнать, когда они планируют начать принимать платежи в bitcoin. Пока что, мы не получили их ответа. Постоянный автор новостей на сайте "CoinDesk" под именем John Law прогнозирует скорое принятие биткоин. Причина задержки – смена платежной системы. 

Это необычная причина. Основатель сайта "CoinDesk" – господин Shakil Khan, это один из первых инвесторов компании "BitPay". По этой причине, платежные системы должны быть сильной стороной проекта. 

Bitcoin является одной из главных тем на сайте "CoinDesk". Отсутствие платежей в валюте Bitcoin при запуске проекта, вызвало непонимание в сообществе. Пользователи обвиняют "CoinDesk" в отсутствии лояльности к Bitcoin. Эта тема обсуждается на форуме "Reddit". 

Обвинение является беспочвенным. CoinDesk – один из первых медийных проектов о крипто-валюте. Развитие проекта полностью зависит от судьбы bitcoin. Средства массовой информации всегда могут поменять направление своей деятельности. Но это не самое хорошее решение. 

Сегодня сайт "CoinDesk" имеет наибольшее количество просмотров. Если этот сайт решит перепрофилироваться, то им придется провести большую работу. Авторы должны будут собрать новую базу контактов в новом сегменте. Веб-дизайнерам придётся перестроить целый сайт. И многое другое. 

Решение о запуске нового раздела без поддержки сообщества Bitcoin является спорным. Финансовые обязательства подтолкнули авторов проекта в сторону непопулярного решения. И они недооценили отрицательную реакцию в обществе на такое решение. 

Мы ожидаем комментариев от представителей "CoinDesk". 

 

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.