CoinSafe Гарантируют Почти-Мгновенное Подтверждение Транзакций

Seattle startup CoinSafe posted an update on the company’s blog Friday that, admittedly, we’ve been sleeping on, but it contained potentially big news: CoinSafe has developed a system for confirming Bitcoin transactions within 10 seconds.

17 Total views
166 Total shares
CoinSafe Betting Big That It Can Confirm BTC Transactions Almost Instantly

В пятницу CoinSafe опубликовал сообщение о запуске новой системы, которая позволит почти-мгновенного подтверждать завершение Биткоин транзакций.

Известно, что полное завершение некоторых транзакций с виртуальной валютой могут занять несколько минут, иногда даже полчаса. Чтобы решить эту проблему, команда CoinSafe разработала интеллектуальный инструмент BlockCypher, который поможет любому пользователю в течение 10 секунд получить уведомление о том завершена ли операция.

Компания даже обещает денежную гарантию в случае если их система даст сбой или ошибётся. Любая транзакция до 1000 долларов, которая, по мнению системы должна была быть успешной, но по какой-то причине не прошла, будет компенсирована клиенту CoinSafe.

«Пока что у нас не было ни единого сбоя во время перевода средств, и мы убеждены в 100% точности наших предсказаний», говорится в блоге компании.

Как это работает

CoinSafe начали с предположения, что одного подтверждения достаточно для транзакции, и риск сделать двойную оплату несущественен. Компанию вдохновила  статья, опубликованная студентами Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zürich), в которой рассказывалось, что они установили торговый автомат с аналогичным инструментом быстрого прогнозирования скорости завершения транзакции.

P2P2013_093

Соучредитель CoinSafe Майкл Флаксман в понедельник рассказал о новой системе в интервью для TechCrunch:

«Когда подаётся запрос на проведение транзакции, мы сразу об этом узнаем. После чего, мы ищем её в пулах памяти этих узлов. Если транзакция идёт через сеть и нет каких-либо  сбоев в цепи для обработки операции, то мы можем предсказать превратится ли она в конечном итоге в блок. Такой прогноз можно сделать за 10 секунд, после чего приложение сообщит в магазин, что товар может быть передан заказчику. Сейчас мы даём гарантию, что транзакция пройдёт именно так, как спрогнозировала система, и ни одной из сторон больше не придется беспокоиться об этом».

Применение

CoinSafe будет использовать эту интеллектуального функцию для обслуживания своих систем, о которых мы писали ещё в июле.

Идея компании заключается в том, чтобы превратить телефоны в Биткоин банкоматы, которые в основном будут использоваться в магазинах розничной торговли и смогут стать для них дополнительным источником дохода.

«Магазины устанавливать собственные цены, а затем мы, подобно BitPay, предлагаем программное обеспечение, которое позволяет клиенту за 15 минут получить биткоины по этой цене. Клиенты должны заплатить наличными и, если хотят, могут получить квитанцию», написал  Флаксман на Reddit вскоре после запуска CoinSafe. "Когда же клиент продает биткоины в магазине за наличные, цена устанавливается в момент начала транзакции, и кассир выплатит наличные, только когда перевод биткоинов будет подтвержден».

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации:

Скачайте наше удобное бесплатное приложение iOS и Вы никогда не пропустите последние новости!

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.