CoinTelegraph Launches BTC Relief Fund for Nepal Earthquake Victims

"Cointelegraph" созывает комьюнити цифровой валюты собраться воедино и приобщиться к попыткам помочь жертвам землетрясения в Непале.  В сотрудничесве с "Bitcoin Alliance India" мы запустили программу по сбору средств для пострадавших от катастрофы.

Собранные средства будут использованы для покупки запасов еды, временного укрытия, необходимых инструментов и их транспортировки в пораженные зоны в Непале.

Более подробная информация будет опубликована совсем скоро.

Мы спросили со-основателя Bitcoin Alliance India, Vishal Gupta о плане предоставления помощи в рамках кампании.

«Самый лучший способ помочь – это предоставить людям необходимые ресурсы для выживания. Немедленно. Нужно предоставить еду, укрытие, доступ к чистой воде, медикаменты».

Последние данные об ущербе таковы: 4000 мертвы, 7100 ранены, более 940,000 детей нуждаются в помощи.

Остаётся сложным добраться до мест, которые находятся ближе к эпицентру землетрясения. Около 90% зданий разрушено соответственно первым данным из эпицентра.

Vishal Gupta рассказал, где "Bitcoin Alliance India" будут проводить свою работу. Также он объяснил:

«Я думаю, самым важным является помощь отдалённым районам. Много внимания уделяется популярным районам таким, как Катманду, подножье Эвереста и туристический маршрут. Добраться до окраин с территории Индии проще, чем из Катманду. Мы используем это, чтобы помочь этим районам».

Команда поддержки от цифрового сообщества уже находится там. Красный Крест получил более 11 Биткоинов в виде пожертвований через Твиттер. Это произошло благодаря специальному тэгу, который создала компания "ChangeTip". Компания "BitPay" запустила страницу пожертвований также.

Vishal Gupta прокомментировал данную ситуацию:

«Может биткоин и не имеет абсолютного преимущества. Однако, одно преимущество есть. Скорость отправки денег. Она важнее всего в данной ситуации. Важнее, чем стоимость перевода. И поэтому биткойн комьюнити может заявить о себе. Скажите миру, что помощь является валютно–нейтральной. Самое главное это благие намерения».

Землетрясение произошло в 11:58 am в субботу 25 Апреля. Это было самое сильное землетрясение для данного региона за последние 85 лет. Мощность землетрясения – 7.8 баллов по шкале Рихтера. Такова сила подземных толчков в районе возле столицы – Катманду.

Kathmandu


Follow Cointelegraph on Facebook