Новая Ступень Безопасности от Counterparty

To those unaware of what Counterparty is, it is a peer-to-peer financial platform built on the Bitcoin blockchain. It has no formal corporate structure, but rather consists of a core team which handles the vast majority of technical and business development.

55 Total views
132 Total shares
Counterparty unveils Multi-Signature Support

Компания Counterparty это финансовая пиринговая платформа, построена на блокчейн Биткоин, которая не имеет формальной корпоративной структуры, а состоит из основной команды, занимающейся техническим и бизнес- развитием. Следует отметить, что Counterparty не находится под контролем официальной организации или чего в этом роде, поэтому, олицетворяет истинную позицию децентрализации.

В конце минувшей недели Counterparty опубликовали отличные новости для своих пользователей. Теперь они добавили поддержку мульти-подписки адресов, которые позволяют использовать особенности «умных» контрактов для каждой транзакции. Согласно официальному пресс-релизу:

«Децентрализованный финансовая торговая площадка Counterparty даёт пользователям возможность создавать и торговать за биткоины и XCP, объявила, что теперь поддерживает 1-из-2, 2-из-2, 1-из-3, 2-из-3 и 3-из-3 адреса мульти-подписки для создания, так называемых «умных» контрактов для каждой транзакции».

Это заявление от Counterparty особенно интересно, т.к. многие люди для совершения ежедневных и защищенных от краж операций используют кошельки именно с мульти-подписями, т.е. с многофактораной проверкой подлиности. Подобные кошельки обладают свойством, что для доступа к ним необходимы два или три разных ключа, которые хранятся на различных компьютерах или хостах. Хотя чтобы украсть монеты требуется два ключа, сами хозяева кошельков могут управлять и отправлять свои монеты непосредственно из своего кошелька, имея хотя бы один ключ.

«Эта новая разработка подразумевает, что участники обмена получат дополнительную безопасность, заключённую  в особенности мульти-подписи, где один или несколько ключей из общего числа адресов, необходимы для завершения сделки. Так обеспечивается подстраховка от случайной потери ключа и защита от краж ваших средств», указано в пресс-релизе.

s8.postimg.org/p3lg6g779/XCP_logo_gradient_o_L_01.png

Но не волнуйтесь, если вы не совсем понимаете, как работает этот процесс. Это действительно не так просто, как кажется. К счастью, команда разработчиков Counterparty описала реальный пример того, как эти адреса с мульти-подписями работают:

«Например, Алиса решает продать Бобу свою виртуальную единицу товара, представляющую унцию золота на фактическую унцию золота. Тем не менее, без адресов  с мульти-подписями, обе стороны рискуют, что кто-то другой получит доступ к этой  сделке. С поддержкой 2-из-3 мульти-подписей третья сторона - Салли, может принять участие в сделке. Виртуальная единица товара будет хранится на адресе с 2-из-3 мульти-подписями, принадлежащим Салли, и если либо Боб или Алиса попытается обмануть партнёра, Салли может выступить в роли третейского судьи».

Команда Counterparty предприняла значимый шаг для улучшения безопасности и развитию системы P2P. Кроме того, данное новшество укрепит концепцию децентрализованного обмена и снизит риски для пользователей, а это очень важно, если мы хотим, чтобы любая криптовалюта смогла стать привлекательным решением для среднестатистического потребителя.

«Как лидер одного из наиболее открытых и справедливых рынков, мы гордимся, что можем предложить последние технологические  решения повышения финансовой безопасности для наших пользователей», сказал один из основателей Counterparty Эван Вагнер (Evan Wagner).

Напомним, что Counterparty была основана Эваном Вагнером, Робби Дермоди(Robby Dermody) и Адамом Крелленстейном (Adam Krellenstein) в декабре 2013 года. 

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации:

Помоге CoinTelegraph рассказать Всемирной организации здравоохранения принимать биткоины для борьбы с вирусом Эбола! У них нет оснований не принимать виртуальную валюту!

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.