CoverYou: The First European Insurer to Accept Bitcoin for Premium Payment

CoverYou - компания, страхующая мобильные устройства (смартфоны и планшеты) в Бельгии и Голландии, объявила о возможности оплачивать свои услуги биткоинами.

Услуга эта, правда, доступна только для клиентов, оплачивающих годовую страховку - для ежемесячных платежей по-прежнему придётся воспользоваться одним из стандартных методов онлайн оплаты.

Основная часть платежей проходит через систему iDeal - одну из самых популярных систем онлайн оплаты в Голландии, которая позволяет оплачивать товары и услуги напрямую с банковского счёта.

По словам Ивонны Геис, основателя компании, рынок страховки мобильных устройств растёт очень быстро:

"Наши услуги становятся всё более востребованными из-за растущих цен на смартфоны, а возможность оплачивать их биткоинами - это вклад в будущее и в развитие новых технологий".

Mollie - система онлайн платежей

По словам Ewoud Uphof, разработчика CoverYou, было решено отказаться от ежемесячных платежей в биткоинах, так как процесс усложняется и технически, и экономически. И, чтобы не зависеть от колебаний и нестабильности биткоинов, компания проводит все платежи через голландского оператора прима онлайн платежей Mollie, и на счёт CoverYou поступают уже не биткоины, а евро.

Uphof отметил, что решение о возможности ежегодной оплаты биткоинами было принято после многочисленных просьб, полученных от местного биткоин-сообщества.

Часть глобальной сети

Эвуд Упхоф рассказал, что встречался с представителями местного биткойн сообщества, которые и попросили его внедрить возможность оплаты страховки мобильных устройств биткоинами.

CoverYou, работающая в двух европейских странах, является частью глобальной страховой сети QSX Insurance Group.

Последуют ли остальные страховщики примеру CoverYou? Время покажет. А пока - в Голландии и Бельгии любители биткоинов могут себе позволить потратить часть своих накоплений на страховку и быть уверенными в том, что страховая компания возместит им все убытки, если их смартфон сломается или будет украден.


Follow Cointelegraph on Facebook