CoverYou - первый европейский страховщик, принимающий биткоины

CoverYou, an insurance company offering covers for mobile devices such as smartphones, tablets and iPads to Belgium and Dutch clients, has announced that it is accepting bitcoin for premium payment.

122 Total views
587 Total shares
CoverYou: The First European Insurer to Accept Bitcoin for Premium Payment

CoverYou - компания, страхующая мобильные устройства (смартфоны и планшеты) в Бельгии и Голландии, объявила о возможности оплачивать свои услуги биткоинами.

Услуга эта, правда, доступна только для клиентов, оплачивающих годовую страховку - для ежемесячных платежей по-прежнему придётся воспользоваться одним из стандартных методов онлайн оплаты.

Основная часть платежей проходит через систему iDeal - одну из самых популярных систем онлайн оплаты в Голландии, которая позволяет оплачивать товары и услуги напрямую с банковского счёта.

По словам Ивонны Геис, основателя компании, рынок страховки мобильных устройств растёт очень быстро:

"Наши услуги становятся всё более востребованными из-за растущих цен на смартфоны, а возможность оплачивать их биткоинами - это вклад в будущее и в развитие новых технологий".

Mollie - система онлайн платежей

По словам Ewoud Uphof, разработчика CoverYou, было решено отказаться от ежемесячных платежей в биткоинах, так как процесс усложняется и технически, и экономически. И, чтобы не зависеть от колебаний и нестабильности биткоинов, компания проводит все платежи через голландского оператора прима онлайн платежей Mollie, и на счёт CoverYou поступают уже не биткоины, а евро.

Uphof отметил, что решение о возможности ежегодной оплаты биткоинами было принято после многочисленных просьб, полученных от местного биткоин-сообщества.

Часть глобальной сети

Эвуд Упхоф рассказал, что встречался с представителями местного биткойн сообщества, которые и попросили его внедрить возможность оплаты страховки мобильных устройств биткоинами.

CoverYou, работающая в двух европейских странах, является частью глобальной страховой сети QSX Insurance Group.

Последуют ли остальные страховщики примеру CoverYou? Время покажет. А пока - в Голландии и Бельгии любители биткоинов могут себе позволить потратить часть своих накоплений на страховку и быть уверенными в том, что страховая компания возместит им все убытки, если их смартфон сломается или будет украден.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.