Cryptocurrency Trading Goes Mobile

Этим летом всё больше число компаний развивают сервисы, которые позволили бы пользователям криптовалюты находить друг друга для встреч и совершения частных биткоин финансовых операций.

Сразу вспоминается приложение BitPay для Facebook – Get Bits.

Сегодня компания Bay Coins, LLC выпускает схожее мобильное приложение для Android и iOS.

Приложение Bitcoin Bazaar [Android / iOS] имеет довольно простой интерфейс, который позволяет пользователям видеть, кто неподалёку покупает или продаёт биткоины, а также принимает платежи в криптовалюте. Технический директор Bay Coins Шахани Веераварана (Shahani Weerawarana) сообщила:

«Мобильные устройства прекрасно подходят для торговли в биткойнах, а покупки или продажи наличными по-прежнему остаётся самым простым способом приобретения валюты».

Поскольку Bitcoin Bazaar позволяет пользователям производить платежи между собой самим, компания никогда не осуществляет операции в бумажных деньгах, хотя у неё есть такая возможность.

Доктора философии в области компьютерных наук Университета Пердью – Шахани Веераварана и выпускник Массачусетского технологического института (MIT) – Прасат Рараяккара (Prasath Nanayakkara) работали при запуске приложения компании Bay Coins. Этот же дуэт ранее стоял во главе фирмы по разработке программного обеспечения Auxenta в Сан-Хосе.

Предварительные отзывы приложения, как для Android (всего девять отзывов) так и для версии iOS (два отзыва), получили по пять звезд каждая. Один пользователь приложения на Android отметил, что продавец Биткоин должен заплатить только комиссионные в размере 1% от суммы сделки, но это «довольно дёшево, т.к. ему пришлось заплатить только $ 35 за сделку в $ 3 000».

Сейчас Bay Coins не слишком популярное приложение, и сообщений будут ли доступны новые возможности в обновлённой версии, пока нет.


Помоге CoinTelegraph рассказать Всемирной организации здравоохранения принимать биткоины для борьбы с вирусом Эбола! У них нет оснований не принимать виртуальную валюту!


Follow Cointelegraph on Facebook